shadow

«Вертолеты России» заключили контракты на поставку новой версии Ми-26


shadow

Модернизированный вертолет Ми-26Т2, по данным пресс-службы холдинга, соответствует последним тенденциям в мировом авиастроении. Количество членов экипажа сокращено с 5 до 2-3 человек.

ЛЕ БУРЖЕ (Франция), 17 июн — РИА Новости. Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) уже заключил первые контракты на поставку заказчикам запущенного в мае в серийное производство вертолета Ми-26Т2 — последней версии самого большого в мире вертолета Ми-26, сообщил в среду журналистам глава холдинга Ростеха «Вертолеты России» Александр Михеев.

«В Ле Бурже мы представляем модернизированную версию самого большого вертолета в мире Ми-26Т2. На него сейчас достаточно большой спрос, у нас имеются подписанные контракты», — сказал Михеев на проходящем в Ле Бурже международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show.

В основном, спрос на вертолет имеется со стороны «гражданских экплуатантов в различных странах», отметил глава холдинга.

Модернизированный вертолет Ми-26Т2, по данным пресс-службы холдинга, соответствует последним тенденциям в мировом авиастроении. Количество членов экипажа сокращено с 5 до 2-3 человек. Вертолет можно эксплуатировать в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, над равнинной местностью и в горах. Вертолет оборудован «стеклянной кабиной».

Ми-26Т2 отличается повышенной безопасностью, оснащен системой раннего предупреждения о близости земли. Производство налажено на заводе «Роствертол» (Ростов-на-Дону).

«Вертолеты России» — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. Холдинг, один из немногих в мире, обладает возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. «Вертолеты России» — дочерняя компания ОПК «Оборонпром», часть госкорпорации Ростех.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.