shadow

Керри обеспокоен грядущим пополнением ядерных сил России межконтинентальными ракетами.


shadow

Госсекретарь США Джон Керри обеспокоен заявлениями российского президента Владимира Путина о пополнении ядерных сил России межконтинентальными ракетами.

Как пишет РИА Новости, Путин во вторник заявил, что в состав ядерных сил России в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

Керри в ходе ежедневного брифинга в госдепартаменте во вторник пояснил, что «нельзя слышать заявления от руководителя такой державы и не беспокоиться о последствиях», По его словам, США и Россия за прошедшие годы приложили немало усилий для ядерного разоружения.

«Никто не хочет, чтобы мы (США и РФ) делали шаг назад (в разоружении). Никто не хочет, я думаю, возвращаться к состоянию холодной войны, — сказал Керри. Он пояснил, что причинами обеспокоенности России являются расширение НАТО, программы по укреплению обороноспособности близких к РФ членов Альянса, планы по развертыванию противоракетной обороны США в Европе, но, по его мнению, эти вопросы можно обсудить путем переговоров.

Как писала Правда.Ру, ранее Владимир Путин встретился в Сочи с госсекретарем США Джоном Керри по просьбе американской стороны. По словам политолога, директора международных проектов Института национальной стратегии России Юрия Солозобова, интрига состоит в том, что меняется «нормандский формат» с четверки на пятерку, это, возможно, сенсация визита Керри.

Дело в том, что парад 9 мая показал очень высокую степень консолидации российского общества вокруг Владимира Путина как национального лидера, во-вторых, армия показала, что она очень сильна и боеспособна, в принципе Россия готова к любому варианту развития событий.

«Если Запад хочет войны, пожалуйста, Россия имеет для этого необходимые ресурсы, но не склонна воевать. Если Запад хочет мира, то Россия давно открыта к миру, но путь к миру лежит вне четырехугольника — Киев, Берлин, Париж, Москва», — заявил Юрий Солозобов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anton M. Simakov    

    О чём собственно заявление? О каких-то новых 42 — 48 межконинтинетальных ракетах с маневрирующими боеголовками. Из них — 16 Булав для Владимира Мономаха, 16 Лайнеров для Карелии. Остальные 10 — 16 ракет это видимо Ярсы. Какая угроза, какому НАТО при таких темпах? Надо по крайней-мере утроить производство наземных (мобильных) ракет.
    А где знаменитые РС-26е?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.