shadow

Хотят ли русские войны: Кремль ответил на обвинения в агрессивности

Дмитрий Песков рассказал о беспокойстве Москвы


shadow

РФ не одобряет агрессивную риторику, но готова к конструктивному сотрудничеству с партнерами. Об этом заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, рассказывая об обеспокоенности, которую испытывают в Кремле.

«Констатируем возобновление таких … заявлений времен «холодной войны», весьма неконструктивные, которые носят конфронтационный характер», — сказал Песков.

Он отметил, что Москва сожалеет в связи с подобной риторикой.

«Россия, безусловно, не приемлет подобную риторику. Россия никогда, и об этом неоднократно говорил президент, не была сторонником какой-либо конфронтации, и, наоборот, мы ищем конструктивных и взаимовыгодных отношений и сотрудничества с нашими партнерами», — цитирует его РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что Москву не могут не беспокоить действия НАТО, направленные на изменение стратегического баланса сил. РФ не делает шагов в военной сфере, которые должны вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности, отметил он.

«Президент вчера весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России», — подчеркнул песков.

Он добавил, что действия Запада вынуждают РФ принимать меры для обеспечения своих интересов и своей безопасности, а также паритета.

От также рассказал, что появившиеся в СМИ предполагаемые тезисы из выступления президента РФ Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме не соответствуют действительности.

«Коллеги из Bloomberg ошиблись», — добавил он.

Источник

фото: kremlin.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.