shadow

Нефтяные цены стабильны

На рынке зафиксированы оптимистичные настроения


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg, сегодня, 17 июня, цены на нефть сохраняют стабильность, а на рынке наблюдаются оптимистичные настроения, которые связаны с сигналами относительно ослабления перепроизводства нефти в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:20 по московскому времени подорожали на 0,05% и оставили 63,73 доллара за баррель. По результатам торгов вчера, 16 июня, они упали в цене на 0,39% и составили 63,7 доллара за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи  (NYMEX) к этому же времени подорожала на 0,08% и составила 60,02 доллара за баррель. К завершению вчерашней торговой сессии стоимость контрактов выросла на 0,76% и составила 59,97 доллара за баррель.

Как сообщают в Американском институте нефти (API), товарные запасы нефти в Штатах за неделю, которая завершилась 12 июня, снизились на 2,9 миллиона баррелей. Понижение запасов нефти фиксируется уже седьмую неделю подряд. Как отметили эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидается уменьшение резервов на 1,75 миллиона баррелей. Тем не менее, уровень запасов превышает среднюю норму для текущего времени года примерно на 90 миллионов баррелей.

Аналитик CMC Markets Рик Спунер отметил, что, судя по всему, рынок устраивают данные цены, и он готов придерживаться их, пока данные свидетельствуют об уменьшении запасов.

Ранее ливийская National Oil Corp. сообщила, что до конца следующего месяца в Ливии может быть увеличена добыча нефти в два раза, а также восстановлена работа трубопроводов, которые идут с месторождений к экспортным терминалам.

Как сообщил представитель государственной корпорации Мохамед Эльхарари, добыча нефти может вырасти до 800 тысяч баррелей в сутки с текущих 400-600 тысяч баррелей в сутки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.