shadow

Концерн «Калашников» представил новый пистолет ПЛ-14


shadow

На подмосковном форуме «Армия-2015» концерн «Калашников» представил пистолет ПЛ-14 (пистолет Лебедева) калибра 9 миллиметров для силовых структур. Концепция оружия разрабатывалась вместе с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ и ведущими стрелками-спортсменами, рассказали в пресс-службе концерна.

Пистолет имеет лучшие показатели по компактности в своем классе: толщина 28 миллиметров в районе рукоятки и 21 миллиметр в передней части. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления позволяет одинаково эффективно стрелять как с правой, так и с левой руки. Для установки навесного оборудования есть планка Пикатинни.

— Универсальность пистолета позволит использовать его не только как боевое оружие для армии и полиции, но и в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса. Для вариативности использования пистолета бойцами спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно-спускового механизма, а также спортивные модификации, — рассказал генеральный директор холдинга Алексей Криворучко.

Характеристики пистолета:

Калибр, мм 9х19

Длина, мм 220

Высота, мм 136

Толщина, мм 28

Длина ствола, мм 127

Емкость магазина, патронов 15

Масса без патронов, кг 0,8

Масса со снаряженным магазином, кг 0,99

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    Ну, хоть одна хорошая новость )

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: