shadow

В Минске началась работа подгрупп по украинскому кризису

Проходит заседание трех подгрупп контактной группы по Украине


shadow

В столице Белоруссии начались заседания трех подгрупп контактной группы. Как сообщают в МИД страны, заседания подгрупп по безопасности, гуманитарным и политическим вопросам проходят за закрытыми дверями «Президент-отеля». После завершения  встреч начнется заседание контактной группы.

В апреле минувшего года украинскими властями на Донбассе началась силовая операция против жителей региона, которые были недовольны госпереворотом в стране. Согласно информации ООН, жертвами конфликта на Украине стали порядка 6,% тысячи человек.

Вопрос деэскалации ситуации на Донбассе решается во время встреч контактной группы в Минске. На сегодняшний день были приняты 3 документа по урегулирования конфликта. Последний документом, принятым 12 февраля, было принято решение прекращения огня, отвода военной техники, создания буферной зоны и начала прямого диалога киевских властей с представителями народных республик. В феврале 2015 года в Минске прошла встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), в ходе которой было принято решение о создании контактных рабочих групп: по экономическим вопросам, по вопросам беженцев и гуманитарной помощи, а также по политическим вопросам и вопросам безопасности.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.