shadow

Вступление в силу закона о банкротстве физлиц перенесено

Данное решение было принято в ходе совещания в администрации президента


shadow

Сегодня, 16 июня, СМИ сообщили, что было перенесено вступление в силу закона о банкротстве физлиц с 1 июля на 1 октября.

Данное решение было принято в ходе совещания, которое прошло вчера, 15 июня, в администрации президента. Отметим, что поправки, касающиеся переноса, были включены не в закон о банкротстве физлиц, а в проект закона о порядке рассмотрения дел о банкротстве в Крыму. Сегодня, 16 июня, Госдума рассматривает данный документ во втором чтении. Также поправками будет установлено, что процесс банкротства будет запускаться арбитражными судами.

Глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов отметил, что перенесение сроков необходимо для того, чтобы арбитражные суды смогли успеть подготовиться в необходимой степени к работе. Гаврилов отметил, что арбитражные суды имеют большую практику рассмотрения дел о банкротстве физических лиц и компаний.

19 декабря 2014 года Госдумой был принят закон о банкротстве физлиц. Ожидалось, что он вступит в силу 1 июля 2015 года. Документом предусматривается участие судов общей юрисдикции. Банки получили право подать заявление на банкротство своего клиента в случае, если его дол превысил 500 тысяч рублей и срок просрочки составил от 3 месяцев. Должник в любое время может подать заявление о своем банкротстве.

По материалам Лента

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.