shadow

Румыния не собирается отправлять войска в Приднестровье


shadow

Недавно в СМИ прошла информация о том, что Бухарест готовит введение румынских войск в Приднестровье. Как сообщалось, совместно с Молдавией и Украиной готовилась некая военная провокация, после которой Румыния должна была отправить своих военных на территорию непризнанной республики.

Глава румынского МИД опроверг данную информацию и заявил, что Бухарест желает видеть мирный процесс урегулированию конфликта и не планирует введения войск. По словам Ауреску это «не имеет под собой веских оснований». При этом он отметил, что Румыния выступает за соблюдение территориальной целостности Молдовы. К слову сказать, часть самой Молдовы находится в Румынии и является одним из ее территориальных образований.

На прошедшей неделе за мирное урегулирование высказался и президент республики Йоханнис Клаус. Он заявил, что военный путь приведет только в дестабилизации обстановке в регионе и отметил, что его страна поддерживает переговорный процесс в формате «5+2». В данном формате участвуют Украина, Молдова, Россия, Приднестровская Молдавская республика, ОБСЕ, а также американские наблюдатели и наблюдатели из Евросоюза. Йоханнис высказал обеспокоенность напряжением ситуации из-за конфликта на Украине.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук в свою очередь заявил, что в последнее время нарастает давление в военной, экономической и информационной областях со стороны Украины и Молдовы. Вдоль границ концентрируются дополнительные подразделения и средства, а грузы из России для миротворческих сил блокируются. Все это, по мнению Шевчука, направлено на подрыв миротворческого процесса.

Фото © Архив EPA/TERJE

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    «Румыния не собирается отправлять войска в Приднестровье»
    Сделаю вид, что поверил… Войска не отправят, только » добровольцы» пойдут, как и у нас…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.