shadow

Цены на нефть растут

Ожидается подтверждение данных о сокращении запасов нефти в США


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg, сегодня, 16 июня, цены на нефть основных марок растут первый раз за последние четыре сессии на фоне ожидания информации о динамике запасов США на прошедшей неделе, исходя из которой, как ожидается, еще один раз будет отображено сокращение резервов нефти в стране.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent к 08:41 по московскому времени в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,48% и составили 64,26 доллара за баррель. По результатам торгов вчера, 15 июня, они упали в стоимости на 1,07% и составили 63,95 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов, по которым торги закончились вчера, 15 июня, подешевела на 1,97% и составили 62,61 доллара за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи к этому же времени выросла на 1,08% и составила 60,16 доллара за баррель.

Завтра, 17 июня, ожидается, что Министерством энергетики США будут опубликованы данные относительно запасов нефти в стране. Аналитики, которые были опрошены Bloomberg, сообщили, что ожидается снижение резервов на 1,75 миллиона баррелей. Отметим, что в данный момент уровень запасов примерно на 90 миллионов баррелей превышает среднюю норму для текущего времени года.

В своем отчете Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что на протяжении последних пяти кварталов предложение нефти было на порядок выше спроса. Данный период перенасыщенности рынка черного золота является самым максимально долгим со времени азиатского экономического кризиса, который имел место в 1997 году.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.