shadow

В России появится праздник Воздушно-космических сил


shadow

Российские вооруженные силы объявили о новом виде войск под названием Воздушно-космические силы, сообщает генерал-лейтенант Александр Головко.

О планах российской армии по созданию нового вида войск Минобороны объявило в начале текущего года. В январе начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Воздушно-космические силы будут созданы путем слияния Военно-воздушных сил и войск Воздушно-космической обороны.

Генерал-лейтенант Александр Головко, который до недавнего времени командовал войсками Воздушно-космической обороны, сообщил, что распоряжение о создании Воздушно-космических сил как нового вида войск уже есть.

Герасимов отметил, что после создания нового вида войск российская армия продолжит работу по созданию надежной системы предупреждения о ракетном нападении в космическом сегменте и размещению радиолокационных станций.

Напомним, что создание нового вида войск была названа министром обороны Сергеем Шойгу одной из самых приоритетных, так как президент России Владимир Путипн поставил перед российской армией задачу не допустить военного превосходства над Россией со стороны других стран. Так что не исключено, что в скором времени в России появится праздник, посвященный Воздушно-космическим силам.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.