shadow

СК: Россия готова помочь США расследовать пропажу видео полета на Луну


shadow

Россия может помочь США провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая американскими астронавтами на Луне, или где спрятаны 400 кг лунного грунта, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет», — цитируют Маркина «Известия».
Так Маркин прокомментировал вмешательство США в международные футбольные дела.

Несколько лет назад НАСА заявило о потере исходного варианта известной на весь мир записи астронавта Нейла Армстронга, первого человека, высадившегося на Луне, передает РИА «Новости».

Ранее ФИФА временно отстранила 11 высокопоставленных футбольных чиновников от любой связанной с футболом деятельности. Их подозревают в коррупции при выборе стран – хозяек чемпионатов мира по футболу.

В числе подозреваемых – генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, который в 2008 году перевел 10 млн долларов на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

Ранее сообщалось, что Уорнер получил взятку в обмен на то, чтобы помочь ЮАР получить право на проведение чемпионата мира 2010 года. Ассоциация футбола ЮАР назвала беспочвенными обвинения в том, что власти предлагали чиновникам ФИФА взятки за выбор страны в качестве места проведения чемпионата мира по футболу.

2 июня Йозеф Блаттер заявил об уходе с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций через несколько дней после переизбрания на пятый срок.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.