shadow

Можно ли самостоятельно продать или приобрести недвижимость


shadow

На первый взгляд покупка или продажа недвижимости достаточно тяжелая задача. Но, если внимательно изучить данный вопрос и получить консультацию у юриста, то вполне возможно решение этой задачи без особых финансовых потерь и стрессов для нервной системы.

Многие из нас задаются вопросом, возможно ли продать или приобрести жилье самостоятельно без особых рисков и ошибок? Если вы располагаете свободным временем и хотите сэкономить деньги, потратив их, к примеру, на приобретение такой качественной мебели для своего нового жилья, как http://harizma-mebel.com/divany/, то мы советуем вам попробовать все сделать самостоятельно.

2

Тут есть оговорка. Осуществить продажу квартиры самостоятельно на порядок легче, чем ее приобрести. Вы спросите, почему? Если квартира реализовывается с целью получения финансовых средств, то тут все понятно. А вот если вы продаете свою квартиру, а после хотите купить другую, то тут возникает вопрос. На сегодняшний день слишком малое количество людей самостоятельно продает свое жилье, чаще всего квартирами занимаются риэлторы, а если кто-то самостоятельно и продает свое жилье, то слишком сильно завышает цены. Поэтому здесь целесообразнее обратиться к риэлторам, которые в кратчайшие сроки помогу вам купить или продать жилье. Прежде всего, проверьте, какую репутацию имеет риэлтерское агентство на рынке недвижимости.

После того, что вы примете решение, каким образом вы будет продавать или покупать квартиру, можно перейти к следующим вопросам.

Недвижимость необходимо будет оценить. Оценку недвижимости лучше всего доверить специалистам, но если вы приняли решение провести оценку своими силами, то тогда вам следует придерживаться следующего алгоритма: с помощью интернета и печатных изданий необходимо изучить цены на квартиру и откинуть предельные варианты. Если рынок находится в упадке – то необходимо рассматривать низкие цены, а если растет – то верхние. Если у вас совсем мало времени, и вы хотите провести сделку в кратчайшие сроки, то в таком случае необходимо установить цену немного ниже рыночной. Если же вы не спешите, то цену можно и завысить.

Не забудьте привести в порядок документы на продаваемое жилье. Конечно же, было бы лучше, если бы в данном вопросе вам оказали помощь специалисты.

3

Следующим шагом является проведение активной рекламной кампании. Тут вы начинаете выполнять обязанности риэлтерского агентства. В чем же они заключаются? Вам необходимо разместить объявления на 2-3 крупных порталах в интернете, а также дать объявление в печатные СМИ. Мы не рекомендуем вам полностью отказываться от услуг риэлтеров, так как большинство потенциальных покупателей чаще всего звонят в компании, так как не имеют времени на самостоятельный поиск подходящих вариантов жилья по объявлениям.

4

И еще один важный нюанс. Вам необходимо заранее принять решение, кто будет оформлять документы. Да, найти покупателя можно найти своими силами, а вот самостоятельно оформить сделку, передать деньги – здесь возникает очень много скрытых нюансов. Поэтому здесь, конечно же, лучше воспользоваться услугами агентства недвижимости, стоимость которых будет не такой большой, ведь в основном 90% от суммы составляют услуги по поиску клиента и 10% — оформление сделки.

Придерживая этих несложных правил, можно без особых затруднений и потерь заняться вопросами продажи-приобретения своей недвижимости.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.