shadow

Малый бизнес будут меньше проверять

В Госдуму был внесен соответствующий законопроект


shadow

Сегодня, 15 июня, в пресс-службе кабинета министров сообщили, что правительством в Госдуму был внесен проект закона, который направлен на минимизацию числа плановых проверок.

Подготовкой документа занималось Минэкономразвития. Было предложено, что будет установлен запрет на проведение плановых проверок с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года по отношению к субъектам малого предпринимательства  рядом исключений.

Отметим, что не исключено проведение проверки, если по отношению к данным субъектам меньше чем за три года до этого были введены следующие санкции: административное наказание, административное приостановление деятельности, дисквалификация, аннулирование лицензии.

Запрет не коснется субъектов, которые занимаются осуществление деятельности в сфере здравоохранения, социальной, образования, теплоснабжения, энергосбережения, электроэнергетики, а также в сфере повышения энергетической эффективности.

Также проведение проверок может распространиться на юридических и физических лиц, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, экологически вредные объекты, гидротехнические сооружения или же занимаются защитой гостайны и обеспечением радиационной безопасности.

В правительстве уверены, что данные меры приведут к сокращению числа плановых проверок и окажут влияние на формирование благоприятных условий для развития малого бизнеса на территории России.

13 февраля 2015 года Минэкономразвития был внесен на рассмотрение в правительство комплекс мер по улучшению делового климата России.

По материалам Лента

Фото: Елена Горбачева / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.