shadow

Рубль начал неделю со снижения

Понижение имеет место на фоне ожидания понижения ключевой ставки Центробанком


shadow

Сегодня, 15 июня, в ходе открытия торгов на Московской бирже рубль начал неделю со снижения по отношению к доллару. Отечественная валюта теряет свои позиции на фоне ожидания понижения ключевой ставки Центробанком, а также из-за снижения мировых рынков капитала, включая нефть.

Торги по доллару начались со сделок в районе 55,35-55,55 рубля и в течение минуты курс доллара был зафиксирован на отметке 55,421 рубля, что на 0,623 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Торги по евро проходят по курсу 62,329 рубля, что на 0,629 рубля выше уровня предыдущего закрытия.

Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 0,626 рубля и составила 58,53 рубля.

Торги по доллару проходят на 0,8925 рубля выше сегодняшнего официального курса, торги по евро – на 0,85 рубля выше действующего официального курса.

Понижение рубля к мировым валютам эксперты пояснили снижением мировых рынков капитала, падением нефтяных цен и ожиданиями понижения ключевой ставки Центробанка на заседании, которое состоится сегодня, 15 июня.

Ожидается, что решение о ключевой ставки, которое примет совет директоров Центробанка, будет опубликовано в 13:30 по московскому времени. Также будет опубликован обновленный прогноз макроэкономического развития.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.