shadow

Одесситы требуют отправить Михаила Саакашвили домой

Жители города недовольны новым губернатором


shadow

Одесситы считают, что губернатором их города был назначен человек, не имеющий никакого отношения к Одессе.

Сегодня, 13 июня, украинские СМИ сообщили, что одесские жители выразили недовольство назначением губернатором области Михаила Саакашвили.

Вчера, 12 июня, примерно 500 активистов провели в Одессе митинг, в ходе которого они призывали к отставке нового губернатора. Одесситы держали в руках плакаты с надписями «Саакашвили go home», «Free Buzila», «Свободу политзаключенным»,

Как сообщил лидер общественного движения «Одесса – за порто-франко» Алексей Цветков, Одесской области был назначен губернатор, не имеющий никакого отношения к городу.

Также, в ходе акции лидер одесского Антимайдана Ибрагим Моррис сообщил о том, что необходимо установить памятник жертвам трагедии 2 мая 2014 года на Куликовом поле. Митингующие скандировали «Фашизм не пройдет».

Напомним, что 30 мая 2015 года губернатором Одесской области был назначен Михаил Саакашвили. Новый глава ОГА сообщил, что планирует полностью обновить власти в области.

В ноябре 2013 года Михаил Саакашвили покинул Грузию после того, как в стране был выбран новый президент Георги Маргвелашвили. Грузинской главной прокуратурой Саакашвили заочно было предъявлено обвинение сразу по нескольким уголовным делам, включая растрату порядка 5 миллионов долларов государственных средств на собственные нужды. Позже Михаила Саакашвили в Грузии объявили в розыск. Ранее экс-президент Грузии сообщал, что планирует возвратиться ко власти вместе со своей командой в 2016 году.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Денис Петров

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.