shadow

Цены на нефть начали неделю с падения

В Ливии растет добыча топлива


shadow

Сегодня, 15 июня, цены на нефть снижаются уже третью торговую сессию подряд по причине увеличения добычи в Ливии. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы выражают опасения, что государства-члены ОПЕК будут продолжать увеличивать объемы производства.

К 08:11 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала в цене на 0,49% и составила 63,56 доллара за баррель. К завершению торгов 12 июня их стоимость снизилась на 1,9% и составила 63,87 доллара за баррель.

К этому же времени стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на 0,37% и составила 59,74 доллара за баррель. К закрытию прошлой торговой сессии стоимость контракта подешевела на 1,33% и составила 59,96 доллара за баррель.

Заметим, что с начала 2015 года стоимость нефти марки WTI увеличилась на 12%.

Ливийское новостное агентство со ссылкой на источник в National Oil Corp сообщило, что добыча нефти в Ливии увеличилась до 500 тысяч баррелей в сутки.

Ранее Саудовской Аравией, ОАЭ и Ираком было увеличено производство нефти до рекордных объемов. Что касается квот на добычу нефти, то 5 июня 2015 года по итогам заседания ОПЕК они были сохранены на том же уровне.

Главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти отметил, что понижение цен, которое наблюдается на рынке, показывает потенциальное возвращение вопроса, касающегося поставок. Возможность для увеличения добычи имеют не только Саудовская Аравия и ОПЕК, а и ряд закрытых ранее американских производств, которые могут возобновить свою работу в случае повышения цен на нефть.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.