shadow

Жители ДНР получат пластиковые карты

Центральный республиканский банк планирует запуск процессингового центра


shadow

Сегодня, 15 июня, председатель Центрального республиканского банка (ЦРБ) Донецкой народной республики (ДНР) Ирина Никитина сообщила, что в ЦРБ были подготовлены для выдачи 300 тысяч пластиковых карт.

Ирина Никитина сообщила, что в данный момент ведется работа по подготовке к запуску процессингового центра. Данная система предусматривает систему расчетов с применением пластиковых карт. В ЦРБ открываются счета физическим лицам, которые получают в ДНР пособия и пенсии. Запуск карточной системы запланирован на август.

Председатель ЦРБ сообщила, что клиентами финансового учреждения стали свыше 200 тысяч человек. Также открыли счета примерно 2 тысяч бюджетных организаций и более 3 тысяч юридических лиц. Ирина Никитина отметила, что предприятия, как правило, открывают как минимум по 2 счета.

После провозглашения ДНР, исходя из результатов проведенного весной прошлого года референдума о независимости, которые был не признан киевскими властями, в республике были созданы министерства, ЦИК, сообщалось об учреждении погранслужбы. Национальный банк в республике начал работать с 7 октября 2014 года.

Напомним, что украинские власти с ноября прошлого года прекратили осуществление выплат пенсионерам, проживающим на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщил Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, данные районы не будут получать субсидии до тех пор, пока находятся под контролем «самозванцев». В апреле 2015 года в украинском МИД еще раз заявили о том, что киевские власти не будут осуществлять перечисление средств на территории, которые не находятся под контролем правительства Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.