shadow

Крупные компании грозятся покинуть Лондон, если Британия выйдет из ЕС


shadow

По словам представителей компаний, выход страны из Евросоюза сильно ударит по их бизнесу.

Крупнейшие компании Лондона предупредили, что уйдут из британской столицы, если Соединенное королевство покинет ЕС, так как торговые ограничения Евросоюза навредят их бизнесу. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

Сразу несколько крупных лондонских компаний на условиях анонимности рассказали британскому изданию, что уже сформировали комитеты для подготовки переезда в случае, если британцы проголосуют за выход из ЕС.

— Мы бы переехали в Люксембург, — заявил анонимный источник газете, добавив, что некоторые старшие менеджеры, возможно, останутся в столице, но остальным придется отправиться на новое место.

Источник объяснил, что выход Британии из ЕС ограничит их в возможностях продажи инвестиционных продуктов. Евросоюз требует, чтобы для осуществления такой деятельности штаб компании находился в стране-члене союза.

Британский премьер Дэвид Кэмерон уже пообещал провести референдум о выходе Великобритании из ЕС до конца 2017 года. Он несколько раз заявлял, что страна должна остаться в союзе на новых условиях. Теперь премьер пытается добиться пересмотра отношений Британия — ЕС до референдума, подталкивая Брюссель к реформированию системы взносов в бюджет союза, а также гарантий миграционного контроля всех стран-участниц.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.