shadow

Клинтон пообещала защитить американцев от российской угрозы


shadow

Хиллари Клинтон, претендент на пост президента США, в субботу, 13 июня, пообещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана. Фрагменты первой крупной программной речи в Нью-Йорке, которую транслировал телеканал C-SPAN и которая официально дала старт ее предвыборной кампании, приводит РИА Новости.

По словам потенциального кандидата Демократической партии на выборах 2016 года, ни одна другая страна, кроме США, «не укомплектована лучше, чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана и для того, чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая». На посту главы государства Клинтон пообещала сделать все необходимое для безопасности Америки.

Значительная часть речи Клинтон была посвящена экономическим вопросам. Она, в частности, предложила внести изменения в налоговый кодекс с тем, чтобы ликвидировать в нем лазейки для крупных корпораций, и помочь тем, кто на протяжении многих лет выплачивает долги по студенческим кредитам. «Процветание — не только для президентов компаний и менеджеров хеджевых фондов. Демократия — не только для миллиардеров и корпораций», — заявила Хиллари, бывший госсекретарь и супруга экс-президента Соединенных Штатов Билла Клинтона.

Ближайшие президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. К настоящему времени о желании побороться за высший государственный пост объявили десять представителей Республиканской партии. Среди них — бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, нейрохирург Бен Карсон, а также бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Принять участие в гонке собирается и Джеб Буш, бывший губернатор Флориды, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего и сын 41-го главы американской администрации Джорджа Буша-старшего.

Из стана демократов о намерении участвовать в гонке сообщили четверо политиков, в том числе Клинтон, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли и сенатор Берни Сандерс. В начале июня свое участие в борьбе за пост анонсировал бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи.

Ближайший год участники предвыборного марафона проведут в агитационных поездках и мероприятиях, направленных на получение поддержки избирателей. Кандидаты демократов и республиканцев, которым предстоит сразиться за кресло в Белом доме, будут определены по итогам общенациональных партийных съездов. Конвент демократов пройдет 25-28 июля 2016 года в Филадельфии (штат Пенсильвания), съезд членов Республиканской партии — 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Фото: Julio Cortez / АР

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    почему же Путин не обещает защитить Русских Людей от нацистской угрозы в Новороссии?
    Пока он действует наоборот — поставляет нефть всей бандеровской армии и газ по льготным ценам своим «киевским друзьями»-нацистам и оказывает им полноценное политическое прикрытие.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.