shadow

Блаттер может остаться на посту президента ФИФА


shadow

По данным СМИ, с такой просьбой к швейцарцу обратились главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций.

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, объявивший в начале июня на конференции в Цюрихе о своем намерении уйти в отставку может остаться на своем посту. Об этом сообщает газета немецкая газета Shvajts am Zontag со ссылкой на некие источники.

По данным издания, в сохранении Блаттером поста президента Федерации крайне заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций. Именно они обратились к главе ФИФА с просьбой отказаться от своего решение об уходе.

— Сейчас у Блаттера есть шанс сохранить свой пост. Теперь это зависит о того, как он ведет себя в ближайшие месяцы, — заявил бывший личный помощник президента ФИФА Клаус Штэлькер.

Напомним, в конце мая в ФИФА вспыхнул грандиозный коррупционный скандал. Генпрокуратура Швейцарии завела уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Несколько высокопоставленных чиновников организации был арестован по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. Швейцарское федеральное бюро юстиции заявило, что девять должностных лиц обвиняются в получении взяток на общую сумму 150 миллионов долларов. При этом все обвинения вытекают из расследования налоговых органов ФБР США, а Йозеф Блаттер и генсек организации Жером Вальке не являются фигурантами расследования.

LifeNews сообщал, что ряд американских политиков сделали громкие заявления на фоне коррупционного скандала, требуя избрать нового главу ФИФА и отнять у России право на проведение ЧМ-2018.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anton M. Simakov    

    Было бы очень разумно. Так же было бы умно исключить федерацию Пиндостана и их ближайших приблудков из ФИФА навеки. Никаких больше чемпионатов или Олимпийских Игр в этих странах!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.