shadow

10 стран, в которых больше всего не любят Америку


shadow

Согласно исследованию Глобальное лидерство, проведенному компанией Gallup и Международным центром Меридиан в 135 странах мира, в среднем 45% опрошенных одобряют лидерство США. Ситуация за год не сильно изменилась. При этом в 15 странах к мировому гегемону относятся отрицательно.

Исследователи отмечают, что средний уровень одобрения в мире у США выше, чем у таких стран, как Китай, Россия, Германия. Наиболее высокий уровень негативного отношения к лидерству Америки исследователи зафиксировали в России — 82% респондентов высказали свое неодобрение. Это рекордный показатель за всю историю исследовательского проекта. Негативное отношение россиян неуклонно растет, за год этот показатель вырос на 12%.

Второе место по уровню антиамрериканских настроений занимает Палестина (непризнанное государство, в котором проводится отдельный опрос) — 72%. Год назад именно палестинцы были на первом месте по уровню негативного отношения к США — 80%.

На третьем месте — Белоруссия. 69% жителей страны выступают против американского лидерства. Причем Белоруссия — самая дружественная страна в мире для России — 62% одобряют лидерство Москвы. После украинских событий этот показатель вырос на 16%!

В десятке стран негативно относящихся к Америке оказались две страны из Евросоюза — это Австрия и Словения:

4. Ливан — 66% выступают против США

5. Пакистан — 65%

6. Иран — 61%

7. Египет — 58%

8. Австрия — 55%

9. Таджикистан — 54%

10. Словения — 54%

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.