shadow

Победа Путина и швейцарцы об Украине


shadow

Несмотря на встречи за закрытыми дверями, западные СМИ говорят о доверительных отношениях с Ватиканом и новой победы Путина, после саммита G7. Встреча Франциска и Путина была настолько неожиданной для Запада, что издание Crux назвала это «неожиданной геополитичекой парой», у которой чрезвычайно крепкое партнерство.

Американский политолог имеет сходную точку зрения, говоря в интервью каналу CNN о выигрышном положении Путина, которого не было на G7, и который успешно провел переговоры с Италией.

Западные СМИ признают тот факт, что обвинения президента США в адрес Путина не смогли повлиять на отношения России с Италией и Ватиканом, посетив которые президент России не услышал в свой адрес слов критики.

Потерпев поражение на саммите G7, куда Путина не пригласили, в Италии он с легкостью одержал дипломатическую победу, которая ему была особо нужна для реабилитации после саммита «Большой семерки», считает корреспондент The Times.

Уместно заметить и изменение риторики западных СМИ, которые все чаще критикуют и политику США по Украине, и саму Хунту. Дошло до того, что уничижительную характеристику Киеву дали швейцарцы — наиболее отстраненные от происходящего в силу просто потому, что давно и прочно богаты, да и в ЕС не входят.

Так, Tagesanzeige пишет, что Киев использует военный конфликт в Донбассе как оправдание собственных неудач.

Блокада Приднестровья, назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области – решения украинских властей чреваты проблемами как во внешней, так и во внутренней политике. Размораживание конфликта в Приднестровье может обернуться новым фронтом боевых действий, что не должно быть в интересах Украины. Однако подобные провокации, по-видимому, стали тактикой киевских властей, пишет швейцарское издание, вспоминая закон о декоммунизации.

«Для киевских властей не имеет значения, что искоренение советского прошлого оскорбляет часть населения Украины, прежде всего восточной. Для них главное, как они заявляют, – подать пример демократии и свободы», — отмечается в статье.

Подобными мерами деятельность новых властей Украины и ограничивается, пишет издание: успехи в борьбе с коррупцией есть только на бумаге, реформы буксуют. Вместо того чтобы бороться с проблемами, Киев предпочитает говорить о вступлении в ЕС и НАТО, перекладывая вину за неудачи на плечи России.

Тем не менее в «едином фронте против России» появляются трещины: 95% украинцев жалуются на экономические проблемы, 80% заявляют, что после Майдана ситуация с коррупцией осталась прежней или ухудшилась. Недовольство новыми властями быстро нарастает, особенно на западе страны – в «сердце революции».

Население Украины желает положить конец военному конфликту, однако власть имущие преследуют иные цели, пишет Tagesanzeiger. К примеру, олигархи смогли расширить свое влияние, сформировав добровольческие батальоны – по сути, частные армии. Украинскому правительству боевые действия тоже пришлись очень кстати, считает газета. В информационном потоке сообщения о коррупции в правительстве теряются на фоне новостей о новых жертвах конфликта.

«Так населению и западным «партнерам» Украины меньше бросается в глаза, насколько «новая Украина», которая якобы возникла после «революции достоинства», осталась прежней», — пишет издание.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.