shadow

Что такое сыроедение?

Почему данная система стала столь популярна


shadow

Прежде всего, давайте разберемся, в чем заключается сама система сыроедения и за счет чего она пользуется у нас такой популярностью.

Обещания чудесного исцеления от всех болезней является уже привычным лозунгом модных тенденций в системе питания. Согласитесь, все бы хотели никогда не болеть, отлично выглядеть и чувствовать себя замечательно, только поменяв свой рацион питания. Выглядит, как призыв сесть на диету, правда? Нет, сыроеденения – это никакая не диета. Его даже нельзя назвать осмысленной системой питания. Сыроеденение – это отказ от определенной пищи, а его последствия, конечно же, очень трудно предугадать. Что можно ожидать от отказа от определенных продуктов, вы можете узнать, проконсультировавшись со своим врачом. Если же у вас пока нет личного доктора, к которому вы можете обратиться, то вы можете обратиться за советом в частную клинику.

2

Безусловно, что при таком безумном подходе к питанию, который подкреплен рекламой и обычными домыслами, вы нанесете вред своему организму. Система сыроедения предполагает, что в основе ее питания находятся бобовые культуры, так как в них содержится очень много природного белка. Задумайте, какой стресс получит ваша пищеварительная система, которая была не готова переварить такое количество трудноусваиваемых соединений. Люди самостоятельно причиняют себе вред, накапливая годами в своем организме токсины и вредные вещества и не понимая, как правильно их следует выводить. Таким образом, такое здоровое питание приводит к колоссальным проблемам.

Многим из нас известен тот факт, что в моркови содержится витамин А, в котором так нуждается наш организм. При этом, многим неизвестно, что при употреблении в пищу моркови в сыром виде этот витамин не будет усвоен вашим организмом, так как морковь является клетчаткой – трудноусваиваемым соединением. Чтобы ваш организм получил витамин А в нужном объеме необходимо употреблять в пищу жир, что противоречит системе сыроедения.

В зелени, такой как щавель, шпинат или ревень, содержится большое количество кислот, которые не позволяют кальцию усваиваться в организме. Люди, склонные к аллергии на какие-то белки, не смогут перейти к сыроедению, так как употребление подобной пищи в еду может иметь для них фатальный исход.

3

Во время термообработки белки нейтрализуются, и пища становится пригодна для употребления. Заметим, что сайты, посвященные данной тематике, сообщают, что сыроедением нельзя заниматься детям и пожилым людям.

Что касается врачей, то большинство из них отрицательно относятся к системе сыроедения. Медики уверены, что переход на полную систему сыроедения представляет собой опасность. Человеку, не страдающему какими-либо хроническими заболеваниями, следует употреблять в пищу больше свежих продуктов, к примеру, салатов, и меньше приготовленных. Так, вы сможете придерживаться правильного рациона питания.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.