shadow

США не будут принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме

Американское правительство не будет представлено на каком-либо уровне


shadow

Сегодня, 13 июня, высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что американские власти не планируют в текущем году принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Представитель отметил, что американское правительство не будет представлено на каком-либо уровне. Причиной отказа, как выяснилось, является позиция России, которую страна заняла по отношению к кризису на Украине. В США уверены, что данные подход с момента проведения в минувшем году ПМЭФ стал более агрессивным.

Отметим, что в администрации сообщили, что американскому бизнесу не следует возвращаться к нормальному ведению дел с российской стороной. Нарушение данной рекомендации чревато явными репутационными и экономическими рисками.

Напомним, что ранее издание Financial Times опубликовало информацию относительно того, что американскими властями был ослаблен их фактический запрет на принятие участия компаниями США в ПМЭФ.

Ожидается, что 18-20 июня текущего года пройдет Петербургский международный экономический форум. Как сообщает Financial Times, в данном мероприятии выразили готовность принять участие руководители следующих компаний: AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC, Ernst & Young, Shell, BP, Societe Generale, Total, Schlumberger, JCDecaux, Metro и Carlsberg

ПМЭФ начал проводиться с 1997 год, а с 2006-го года – под патронатом российского президента. В мероприятии принимают участие свыше 7,% тысяч участников из России и других стран, в том числе руководители стран и правительств развивающихся государств, главы крупнейших компаний и ведущих мировых экспертов из количества представителей СМИ и науки.

По материалам Лента

Фото: Yuri Gripas / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.