shadow

Новости и Сводки Новороссии на 13 июня 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 13 июня 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

13.06.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

«В течение суток Донецк и Горловка оставались под массированным обстрелом со стороны украинской армии. Возобновились бои в районе Спартака, Песок и Марьинки. Условное перемирие давно уже действует только на бумаге, где стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях Минских соглашений.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переборску украинской тяжёлой техники и артиллерийский орудий к линии соприкосновения. За последнюю неделю в ЛНР также начали фиксировать нарушения Минских договорённостей в части отвода тяжёлых вооружений. Также за последние дни участились сообщения о подрыве людей вследствие минирования прифронтовых территорий, при этом сообщения приходят, как с территорий, контролируемых Республиками, так и с территорий, контролируемых Киевом.

Военные события ДНР

Ночью с 11 на 12 июня в Донецке прошла тревожно. Канонада была слышна в всех районах города. Около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района из стрелкового оружия и миномётов со стороны Марьинки. Обстреливались, в основном, блокпосты ВС ДНР. Жертв среди мирного населения и разрушений зданий нет. По состоянию на 6:30 стрельба от Донецка плавно перемещалась в сторону станции Скотоватой. В 11:00 минометному обстрелу подверглись Киевский и Петровский районы города. Огонь велся со стороны н.п. Водяное. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Жертв нет. В 15:20 район шахты Октябрьской и сам посёлок Октябрьский был обстрелян из минометов и артиллерии со стороны н.п. Водяное. Район Ж/Д вокзала и аэропорт также подверглись артобстрелам со стороны н.п. Авдеевка. По состоянию на 16:00 ВСУ продолжали вести обстрел Киевского района, Путиловки и н.п. Спартак со стороны н.п. Авдеевка и Пески. В 21:35 шел стрелковый бой с применением артиллерии в районе н.п. Спартак.

12 июня под Марьинкой во второй половине дня произошло боестолкновение с солдатами ВСУ. В результате украинские военные, которые закрепились в районе интерната и госпиталя, обстреляли позиции ополченцев на окраинах микрорайона Трудовские Петровского района Донецка из артиллерийских орудий. В 19:45 обстрелам ВСУ подвергся район Александровки (рядом с Петровским районом). Огонь велся из танков и ствольной артиллерии с украинских позиций в районе Марьинки.

Как сообщила украинская сторона, в н.п. Красногоровка в результате боевых действий был перебит газопровод. Произошло возгорание, пожар был виден даже в Горловке. Лишиться газоснабжения в результате подрыва газопровода могут остаться предприятия Мариуполя и Запорожья.

В Горловке в течение 12 июня было относительно тихо. К вечеру обстрелы города возобновились. Около 18:00 украинские силовики обстреляли район н.п. Гольмовский. В 22:00 обстрел повторился. В 22:40 стрельба стихла. Над городом была замечена высокая активность БПЛА ВСУ, по которым периодически открывали огонь ополченцы.

Горловка

12 июня обстрелам подверглись окраины Углегорска со стороны н.п. Светлодарск.

В 4:50 12 июня украинские силовики обстреляли северное предполье Дебальцево. Предположительно, обстрел производился из РСЗО «Град». О последствиях обстрела на сообщалось. В 20:50 к северу от Дебальцево были слышны отдельные залпы из тяжелых орудий.

Разведка Вооруженных сил ДНР обнаружила в населенном пункте Степное на территории лесного массива установлено местонахождение шести единиц РСЗО БМ21 «Град». В районах населенных пунктов Семигорье, Луганское и Мариновский установлено местонахождение огневых позиций артиллерии САУ 2С19 «Мста-С».

Военные события ЛНР

В результате подрыва на мине во время сенокоса в Свердловском районе погиб один мирный житель, еще двое ранены.

Разведкой ЛНР было зафиксировано перемещение реактивных систем залпового огня «Град» ВСУ к Станице Луганской.

12 июня около 20:00 под обстрел киевских силовиков близ Станицы Луганской попали журналисты ЛуганскИнформЦентра, которые снимали репортаж о буднях бойцов Народной милиции ЛНР на передовой. Во время съёмки возле взорванного моста, который является единственным пешим переходом через линию разграничения, в метрах 15-20 от съёмочной группы прогремел мощный взрыв. К счастью, благодаря бойцу армии ЛНР, оперативно втолкнувшего корреспондентов в блиндаж, никто из журналистов не пострадал.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, за 12 июня украинские военные 3 раза нарушили режим прекращения огня. В 17:50 украинские силовики с направления города Счастье произвели четыре выстрела из танка по Т-образному перекрестку в районе села Обозное Славяносербского района. В 19:45 до 10 выстрелов было произведено из миномета калибра 120 мм со стороны Попасной по Первомайску. В 21:50 украинские силовики произвели обстрел из АГС (автоматический гранатомет станковый) и миномета калибра 82 мм со стороны Счастьинской ТЭС по селу Веселая Гора.

Потерь среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

Прочее

В Одессе 12 июня в 2:10 прогремели 2 взрыва. Неизвестные заложили взрывные устройства под двумя билбордами. В результате взрывов никто не пострадал, испорчены сами рекламные конструкции, а также ларек.

В России заявили о возможном продлении работы миссии ОБСЕ на границе с Украиной, на двух постах «Донецк» и «Гуково», на три месяца. Действующий мандат миссии истекает 30 июня. Изначально он был рассчитан на три месяца (с 24 июля 2014 года) и постоянно продлевался.»

 

13.06.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. В целом положение на все линии фронта сейчас статичное.

«В целом положение на все линии фронта сейчас статичное. После недавних попыток изменить линию фронта в районе Марьинки в которой отметились обе стороны, сейчас наступательная активность ВСУ отмечается в районе Спартака. Серьезных подвижек впрочем нет. Боевые действия идут в основном в позиционном ключе — систематические обстрелы, действия ДРГ, эпизодические разведки боем. Резервы сторон стоят во второй полосе и в бой не вводятся, так как обе стороны опасаются, что противник начнет наступление, как только резервы будут где-то связаны боем и не сможет парировать возможный удар. В ближайшие 2 недели прогнозируется продолжение среднеинтенсивных боевых действий с периодическими обострениями на отдельных участках с попытками подвинуть линию фронта. Подобные обострения, как в апреле под Спартаком или в начале июня под Марьинкой при достижении успеха одной из сторон, могут перерасти в полномасштабные маневренные боевые действия с решительными целями.»

13.06.15. Фото от Егора Земцова. Украинские каратели из 28 бригады ВСУ подорвались на мине.

«Украинские каратели из 28 бригады ВСУ подорвались на мине.»

z1aJUtBMwQc[1] jaO1Z11E5i0[1]

13.06.15. Интервью с жительницей Горловки и кадры обстрела и его последствий. Жители Горловки в отчаянии проклинают украинскую армию и киевскую власть

«Жители Горловки в отчаянии проклинают украинскую армию и киевскую власть, бомбящюю их дома и семьи. Кошмарный обстрел унёс жизни женщин и детей в Горловке. Пострадал маленький мальчик, мать которого погибла, девочка шестнадцати лет, восемнадцатилетний парень лежит в больнице и также потерял мать. Их жизни только начинались. Кто дал право Украине лишать русских людей жизни, детей детства, разрушать семьи и их дома? Люди в отчаянии проклинают украинских карателей и киевскую власть. Местная жительница: «Русский народ, пожалуйста, проснитесь! Две области в этой гребаной Украине поднялись против угнетения. Мы не хотим жить в фашизме! Почему одна Россия это видит? Сколько могут страдать эти две области? Мы уже не области – мы уже ДНР и ЛНР, хочется вам этого или не хочется! «Едыной» уже не будет! Никакой ее уже не будет! Она уже развалилась. Вы не видите, что Украины нет? Все продали: совесть, душу, Родину. А теперь решили добить стариков и малых детей».

 

13.06.15. сообщение от «Русской весны». В Приднестровском пограничье планируется разместить крупные подразделения ВСУ.

«В Приднестровском пограничье планируется разместить крупные подразделения ВСУ. В поселковых администрациях Разделянского района Одесской области, в Приднестровском пограничье планируется разместить крупные подразделения вооруженных сил и национальной гвардии Украины.

Главы администраций, прилегающих непосредственно к границе населенных пунктов уже получили распоряжение подготовить помещения для базирования военнослужащих. Для этого будут использоваться общежития и социальные объекты — дома культуры, школы и интернаты.

По срокам переброска войск может начаться уже в конце июня — начале июля текущего года. На фоне заявлений президента Петра Порошенко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, такие маневры приднестровской стороной воспринимаются, как реальная угроза безопасности непризнанной республики.

Соответствующие заявления по этому поводу уже делались главой ПМР Евгением Шевчуком и министром иностранных дел Ниной Штански, которые возложили вину за эскалацию ситуации на Киев и Кишинев. В свою очередь, в военном ведомстве России считают вполне вероятной военную операцию против Приднестровья с участием вооруженных сил Молдовы, Украины и даже Румынии с последующим втягиванием в конфликт НАТО.

Есть и другая точка зрения, заключающаяся в том, что Киев и Кишинев произведут удушение ПМР в тисках блокады. То есть, в какой-то момент движение через приднестровско-украинскую границу будет полностью заблокировано, а Кишиневский аэропорт прекратит пропускать госчиновников ПМР.»

13.06.15. Видео от Грема Филипса. Английский журналист Грем Филипс посетил позиции ополчения а аэропорту Донецка и снял уникальные кадры минометной дуэли.

«Английский журналист Грем Филипс посетил позиции ополчения а аэропорту Донецка и снял уникальные кадры минометной дуэли. Также Грем запустил в воздух свой беспилотник и заснял позиции украинских оккупантов.»

 

11.06.15. Видео от ополчения. Ополченцы сделали самодельный «Град»

«Ополченцы сделали самодельный «Град» для стрельбы прямой наводкой по танкам и пехоте.»

zZXk_iXa9O0[1]13.06.15. Сообщение от ополчения. Украинские оккупанты в 4:45 начали мощный обстрел Горловки

«Украинские оккупанты в 4:45 начали мощный обстрел Горловки предположительно из танков или САУ. Под огнем оказались Комсомолец, Курганка, Гольма, район шахты Глубокой. По состоянию на 5:53 обстрел Горловки продолжался. Под огонь попали Зайцево и Никитовка. Сейчас отдельные выстрелы слышны в северных районах города. Комсомолец, Курганка, Глубокая 19\20 оказались под огнем из минометов. Были прилеты в р-не 5 шахты. Также ночью произошли перестрелки в районах Опытного, Авдеевки, Шахты Бутовки и Песок с использованием 122-мм гаубиц, минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Минометный огонь открывался в районе Троицкого и Золотого. С полуночи и до утра, произошло 18 перестрелок. Прежде всего, вблизи Донецкого аэропорта. В частности, из 120-мм минометов были обстрелы в р-не Марьинки и Староигнатовки. Дважды были столкновения у Гранитного (ДНР), и Золотого (ЛНР). Возобновились бои близ Мариуполя – около 2:00 произошла перестрелка с использованием минометов калибра 120 мм. В ЛНР дважды огонь открывался в районе н.п. Крымское. Применялись гранатометы, зенитные установки и вооружение боевых машин пехоты.»

13.06.15. Сообщение от журналистов. Восстановление школы №33 в городе Донецке

«Множатся преступления террористов и про-российских сепаратистов. Очередным преступным актом этих негодяев стало восстановление школы №33 в городе Донецке, пострадавшей во время обстрелов украинской армии.»

4fhb-934y4M[1]

 

13.06.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:

Комментарий:»Постепенность ведёт к адаптации и уменьшению действия санкций. Того шока на который расчитывали США не получилось, как и полной изоляции России.»

И.Стрелков:»Все у них получилось. Что не получилось у США?
— Украина стала враждебным для России государством? — Получилось.
— На границе России идет война, ежедневно погибают русские люди (в том числе женщины и дети)? — Получилось.
— Россия «по самые уши» погрязла в этом конфликте? — Получилось.
— Но, при всем при этом, не может предпринять решительных действий против врага? — Получилось.»

Комментарий:»Возможно через год мы и вовсе, в случае войны, сломаем зубы об укров. Об французов не сломали, об немцев не сломали, об шведов не сломали, даже турков деснами замумляли, а об укров сломаем?»

И.Стрелков:»Кому-то придется зубы ломать и кровью захлебываться, чтобы исправить то, что было предательски и позорно упущено год назад и столь же позорно-предательски упускается теперь.»

О насущном моменте:»Минский сливной процесс» характерен не тем, что сохранены и «поддерживаются на плаву» (пока) две псевдо-республики (по сути — два «огрызка»), а тем, что за решением чисто тактической задачи полностью оказалась «замылена» основная стратегическая задача — свержение нацистской антироссийской власти в Киеве и воссоединение русского народа Новороссии (и не только) с Россией.
Чему радоваться? Тому, что «отстояли» «отдельные районы»? Так их еще не отстояли. Война только начинается. А вот то, что нацисты в Киеве уже полтора года у власти (тогда как их можно было год назад задавить как вошь), укрепились и лихорадочно строят боеспособную армию — это провал стратегический. За него надо головы отрывать. А у нас люди, которые к этому провалу привели, еще и ордена получили.»

13.06.15. Видео от военкоров News Front. Во время обстрела 10 июня в Горловке мальчики вместе с мамой молились под одеялом.

«Во время обстрела 10 июня в Горловке мальчики вместе с мамой молились под одеялом. Братья Леша (9 лет) и Влад (11): «Сначала мы лежали на диване, потом мы услышали первый выстрел – убежали в комнату к маме, мама спала, мы ее разбудили. Мама плакала. Мы всю ночь лежали, молились под одеялом. Украинские солдаты никого не жалеют. Военные Украины стреляют в мирных жителей и те умирают.»

13.06.15. Сообщение от ополченца с позывным «Ян». Обстановка сохраняется напряженной

«Пока вкратце: обстановка сохраняется напряженной, ночью и утром было напряженно в районе аэропорта и Песок.
Севернее Красногоровки в результате «неосторожного обращения со взрывоопасными предметами» украинские нацисты безвозвратно потеряли пять тяжелых САУ, склад с БК и около двух взводов личного состава. Пожар под Киевом продолжается уже почти неделю: на сегодняшний день огнем охвачены нефтебаза, лес — это полбеды. Самое страшное то, что пожар уже на торфяниках в Броварах и Трухановом острове, все бы ничего, но в 1986 году, в результате аварии на Чернобыльской АЭС именно на эти торфянники осели все радиоктивные осадки. Эти торфяники сейчас горят, власти украинских нацистов всячески пытаются замолчать этот факт, что лишний раз свидетельствует о том, что нацистам народ не нужен.»

Сообщение от военкоров: «По сообщению местных жителей, в 23:10 началась перестрелка между бойцами ДНР и ВСУ в районе Марьинки с применением стрелкового оружия и минометов.»

 

12.06.15. Видео от Грема Филипса. Английский журналист Грем Филипс посетил командира Гиви на боевых позициях

«Английский журналист Грем Филипс посетил командира Гиви на боевых позициях и взял у него интервью о перспективах грядущего наступления. Также прославленный командир высказался об украинских карателях и минских соглашениях.»

kL5n4vXActE[1]

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.