shadow

Немного интересного о банковских учреждениях


shadow

Большинство людей практически ежедневно пользуются услугами, которые предлагают банковские организации. Действительно, благодаря данной группе финансовых учреждений стало возможным в быстрые сроки получать заработную плату, получать и погашать кредиты, оплачивать коммунальные услуги, быстро проводить денежные переводы. В нашей статье мы подготовили ряд новых и интересных фактов про банки и кредитование.

Слово «банк» в переводе с итальянского языка обозначает стол, лавка. На них много лет назад обменщиками раскладывались монеты.

Первый официальный банк был открыт в середине 19 века в Швейцарии. Банковские учреждения в те времена могли принадлежать частным владельцам, а могли быть закреплены за каким-то кантоном, округом.

2

С тех времен буквально в каждом населенном пункте можно получить услуги сразу ряда банков, получить кредит на самых приемлемых условиях или воспользоваться услугой инкассации юридических лиц.

Заметим, что финансовое устройство Швейцарии формировалось во времена религиозных столкновений, имевших место в Европе. Так, очень обеспеченные гугеноты, покинувшие Францию, начали превращать столицу Швейцарии в крупнейший финансовый центр во всей Европе. Швейцарские банки приняли участие в распространении протестантской религии и проповедовали, что силы необходимо тратить не только на увеличение богатства, а и на мысли о Боге.

В Швейцарии в начале 18 века был принят закон относительно соблюдения строжайшей секретности информации, которую должны были хранить банки. Благодаря этому закону полицейским из Франции не удалось доказать наличие счета в одном из швейцарских банков у Бен Ладена. Им было отказано в предоставлении данной информации о клиенте.

Следует отметить, что Швейцария в начале 19 века занимала нейтральную позицию и не стала принимать участия в каких-либо боевых действиях. Именно поэтому была сохранена целостность ее банковской структуры.

BANK, SCHWEIZER, FAHNE, STATUE, GOLD, GELD, WAEHRUNG, RESERVEN, BUDGET, BUND, BUNDESHAUSHALT, SCHWEIZERFAHNE, SCHWEIZER, FAHNE

Для сравнения, в те же времена, для того чтобы получить кредит в банке Египта, Италии или Индии необходимо было потратить очень много времени, а за нарушение его условий или неуплаты можно было попасть в рабство или тюрьму. Заметим, что данное наказание не применялось к людям из высшего общества.

А в 1880 году были введены банковские карты, хотя сама идея таких расчетов с помощью банковских карт появилась примерно 125 лет назад, но признание смогла получить только в 1950 году. Первая универсальная платежная карта Diners Club была выпущена корпорацией DCI.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.