shadow

Стросс-Кана оправдали по делу о сутенерстве


shadow

После четырех лет рассмотрения дела о занятости экс-главы МВФ в сутенерстве французский суд вынес оправдательное заключение.

Если бы суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю МВФ, то ему бы могли дать до десяти лет заключения и к тому же могли оштрафовать на 1,5 млн. евро. Однако исправительный суд города Лилля оправдал высокопоставленного обвиняемого и не нашел подтверждений тому, что тот участвовал в сутенерстве. Доказательств против Стросс-Кана не нашлось.

Обвинение первоначально придерживалось версии, что Стросс-Кан не только сам увлекался секс-вечеринками, но и являлся сутенером, принимая участие в их организации. Во всех обвинительных материалах он проходил как «центральная фигура» или как «король праздника». Однако в ходе рассмотрения дела обвинению кроме этих едких слов не нашлось, что представить в виде убедительных доказательств. Прокурор же быстро заявил, что выступает за снятие обвинений.

Защита Стросс-Кана всегда говорила, что их подзащитный не может считаться организатором секс-историй. Он вообще не имел представления, кем были те женщины, которые приходили на вечеринки. Однако факта участия в вечеринках он не отрицал. После начала скандала, который тянется с 2011 года, Стросс-Кан сразу ушел в отставку. Первое обвинение было в сексуальном домогательстве в отеле Нью-Йорка к горничной. Дело было урегулировано в досудебном порядке выплатой компенсации заявительнице.

Фото: Reuters

Подготовлено по материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.