shadow

Порошенко: проект новой конституции может быть внесен до завершения сессии Рады


shadow

Украинский президент хочет, чтобы проект новой Конституции был внесен до завершения сессии Рады. Изменения будут касаться, в том числе децентрализации страны. Сообщение было сделано «112 Украина».

По заявлению Порошенко страна находится на финишной прямой и уже можно ожидать, что в самое скорое время будет проведено заседание комиссии по Конституции. Порошенко также ожидает результативного представления концепции Венецианской комиссии. У Порошенко, по его собственным словам, есть решимость, чтобы предложить данные изменения на рассмотрение Раде до конца текущей сессии.

По поводу проекта изменений высказался и спикер Рады Гройсман, который рассказал, что ожидает представления конституционного проекта уже на предстоящей неделе. Также он отметил, что принятие закона о децентрализации может быть проведено до 15 числа июля месяца.

Глава государства также заявил, что у него есть надежда, что парламентская коалиция имеет резервы для реализации планируемых изменений в Конституции по вопросу передачи больших прав регионам страны. Реформа также ожидается в судебной системе. Порошенко ждет от Рады и отмену неприкосновенности депутатов.

12 февраля участники контактной группы в Минске подписали соглашение, по которому стороны конфликта обязаны прекратить огонь, отвезти вооружения. Украинская сторона взяла на себя обязательство по проведению конституционной реформы, главным положением которой должна стать децентрализация. Вчера фрау Меркель заявила, что Париж и Берлин ответственны за реализацию минских соглашений.

Фото © ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.