shadow

Премьер-министр Молдавии покидает свой пост

Накануне Кирилла Габурича вызывали в Генпрокуратуру


shadow

Сегодня, 12 июня, молдавский премьер-министр Кирилл Габурич сообщил о том, что уходит в отставку. Вчера, 11 июня, Габурич был вызван в Генпрокуратуру. Решение об отставке премьер Молдавии пояснил тем, что его вызвали в Генпрокуратуру после заявления о том, что необходимо отправить в отставку ряд чиновников.

Напомним, что ранее Кирилл Габурич на сайте правительства разместил письмо, которое адресовалось главе страны Николаю Тимофти и председателю парламента Андриану Канду. В письме премьер обратился с просьбой оказать содействие в отставке всего состава Нацбанка, Генпрокуратуры и Национальной комиссии по финансовому рынку. Премьер Молдавии отметил, что правительство страны не имеет необходимых рычагов для борьбы с коррупцией в стране. Габурич отметил, что, если его письмо будет проигнорировано, он уйдет в отставку.

Ранее СМИ сообщали, что в Молдавии разразился скандал, связанный с документами об образовании Кирилла Габурича. Данная информация была опубликована в одной из кишиневских газе в апреле этого года. В статье сообщалось, что премьер Молдавии не окончил ВУЗ и у него поддельный диплом. Позже депутатами парламента от Либеральной партии был направлен запрос в правоохранительные органы и министерство просвещения относительно разъяснения данной ситуации. Олег Балан, глава МВД, отметил, что было возбуждено уголовное дело по возможной подделке диплома премьера.

По материалам Вести

Фото Вадим Денисов/ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.