shadow

День России празднуется по всей стране

25 лет назад была принята декларация о суверенитете РСФСР


shadow

Сегодня, 12 июня, в нашей стране празднуется День России. 12 июня 1990 года, 25 лет назад, во время съезда народных депутатов была принята декларация о суверенитете РСФСР, а в 1992 году этот день был объявлен государственным праздником и выходным днем.

На Дальнем Востоке торжества идут полным ходом. В Южно-Сахалинске праздник был отмечен массовым восхождением на гору Российская. Она была выбрана не только из-за ее названия, а из-за своей доступности. Находится гора около города и ее высота составляет 680 метром. Поэтому подобное праздничное восхождение на гору было под силу и детворе. Погода благоприятствует празднованию – в городе солнечно и тепло. Местные СМИ сообщили, что восхождение на вершину совершили порядка 1000 сахалинцев.

Отметим, что жителям Владивостока, к сожалению, не повело с погодой – в городе идет дождь. Тем не менее, настроение у всех праздничное и горожане уже побывали на праздничном концерте под открытым небом.

В Петропавловске-Камчатском в честь празднования Дня России был устроен патриотический велопробег, в котором приняли участие десятки людей, включая детей, проехавшие по центру города с российскими флагами и воздушными шарами. К велопробегу присоединились скейтбордисты и роллеры. После на главной городской площади была проведена торжественная церемония поднятия российского государственного флага, а юные жители края получили первые в своей жизни паспорта.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    Да, это, скорее, день предательства России будущей правящей Партией воров и жуликов. И день независимости России от уверенности в завтрашнем дне. А пока Путин празднует, его «киевские друзья» вот так выполняют минско-гитлеровский план «освоения восточных земель»:
    Сводки от ополчения Новороссии
    Вчера в 22:05
    11.06.15. Сообщение от местной жительницы.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_62767
    «Сегодня Горловку обстреляли снарядами калибра больше 200 мм, вес одного снаряда 64 кг, такие снаряды легко пробивают бетонные блоки толщиной около метра, опять есть погибшие, раненые дети. Сколько это будет продолжаться!? Уже больше года убивают, уничтожают, калечат людей, разрушают и стирают с лица земли поселки, окраины городов, всю инфраструктуру. Почему дружественная нам Россия, видя как киев полностью игнорирует минские договора, не бьет во все колокола? Почему не поднимает вопрос в ООН? Если киев не соблюдает перемирие, значит уже остро и критически встал вопрос о том, как нас спасать. Как можно сидеть и хладнокровно из Москвы наблюдать за убийствами таких же русских, как и Вы? Это равнозначно, что вашу сестру убивают рядом через забор, вы слышите стоны, мольбы о помощи, видите убийцу, но ей предлогаете помириться с убийцей, потерпеть, потому что скоро настанет развязка (смерть) и продолжаете дальше сидя у себя во дворе наблюдать искренне вздыхая, давая советы. Россия держит нас на коротком поводке и использует как прокладку между фашистской Украиной и Россией и в качестве отвлекающего маневра от Крыма. Но неужели мы чем-то хуже русских Крыма и недостойны спасения и жизни?»
    Немного не права жительница Новороссии. Цели кремлёвских олигархов гораздо дальше – повинуясь приказу их заокеанских хозяев, у наших границ вскормить на деньги российских граждан миллионную армию ненавидящих Россию фанатичных «киевских друзей» Путина и помочь «американским партнёрам» разместить ракетные базы в 900 км от Москвы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.