shadow

США сообщили, когда смогут уничтожить «Исламское государство»

На это международной коалиции потребуется порядка 10 лет


shadow

Сегодня, 12 июня, в интервью CBS News начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно сообщил, что международной коалиции на уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) потребуется порядка 10 лет.

Рэй Одиерно отметил, что данная проблема является проблемой 3, 5, 7 или 10 лет. Ее невозможно решить в течение суток. США не под силу самостоятельно справиться с ИГ, страна может лишь помочь в этом вопросе. Он отметил, что начать борьбу с террористами должны сперва арабские страны, а именно Ирак. Генерал отметил, что Ираку следует обратить внимание на подготовку своих военнослужащих, которые готовы бороться за свою страну.

Напомним, что ранее в Пентагоне отметили, что США уже потратили на военную операцию против ИГ порядка 2,7 миллиарда долларов. Издание Associated Press сообщил, что один день противостояния обходится примерно 9 миллионов долларов.

10 июня текущего года американский президент Барак Обама дал согласие на отправление в иракскую провинцию Анбар 450 военных с целью проведения обучения местных служб безопасности, которые борются с ИГ. Также, он распорядился организовать ускоренную доставку нужного оборудования войскам Ирака, курдским бойцам пешмерга и племенным воинам, которые действуют под командованием Багдада.

«Исламское государство» в 2006 году было создано в Ираке. В него вошли 11 радикальных исламистских групп под командование местного подразделения «Аль-Каиды». Летом минувшего года ИГ удалось взять под свой контроль ряд территории Ирака и Сирии, где сразу был провозглашен халифат со столицей в Мосуле. США в сентябре 2014 года начали наносить авиаудары по позициям ИГ. Для борьбы с боевиками была создана международная коалиция. На территории России деятельность ИГ запрещена.

По материалам Лента

Фото: www.globallookpress.com / face to face / MediaPunch

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.