shadow

Триколор из автомобилей установил рекорд


shadow

В Москве участники автопробега «Триколор» установили своеобразный, но очень патриотичный рекорд – несколько сотен автомобилей выстроились в самый большой флаг России. Акция была приурочена ко Дню России, отмечаемому 12 июня.

В канун Дня России в Москве состоялся автопробег «Триколор», в котором приняли участие несколько сотен автолюбителей. Колонна стартовала со смотровой площадки на Воробьевых горах, а финишировала на автодроме в Мневниках.

После автопробега около 500 машин выстроились в самый большой триколор, когда-либо составленный из автомобилей. Это стало новым абсолютным рекордом – прежний показатель был более чем вдвое меньше, сообщается на сайте организаторов акции.

По словам председателя Координационного совета «Молодой гвардии» Дениса Давыдова, подобные автопробеги стали уже хорошей традицией. «День России – один из важнейших праздников нашей с вами страны. В этот день мы отдаем дань уважения, а самое важное, как никогда ощущаем себя частью великого государства, которое строили нам предки», – отметил он.

По словам Давыдова, в акции приняли участие сотни людей. Самым младшим участникам автопробега было 3 и 5 месяцев – малышей взяли с собой молодые мамы.

В свою очередь председатель Федерации гоночных команд Владимир Манин отметил, что акция напомнила каждому из участников о патриотизме. «С каждым годом мы привлекаем в Федерацию гоночных команд все больше новых людей, и каждая акция или флешмоб становятся более масштабными», – с удовлетворением отметил он.

Похожие акции запланированы на 12 июня и в других городах страны. Так, во Владимире и в Башкирии планируется выстроить из машин цветов российского флага слово «Россия», в Смоленске – проехать «триколором», а в Воронеже – просто развернуть по итогам автопробега гигантский флаг. Все эти мероприятия инициированы движением «Молодая Гвардия».

Фото: mger2020.ru/Дмитрий Вороширин

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.