shadow

Официальные курсы доллара и евро снизились

Рубль начал укрепляться


shadow

На 12 июня 2015 года Центробанком был установлен официальный курс евро на уровне 61,48 рубля, что на 0,73 рубля ниже уровня предыдущего официального курса. Официальный курс доллара установлен на уровне 54,53 рубля, что на 0,29 рубля ниже минувшего официального курса.

Во время торгов на Московской бирже по состоянию на 13:35 по московскому времени евро стоит 61,82 рубля, доллар – 54,79 рубля. Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 65,24 доллара за баррель.

Напомним, что 1 июня 2015 года Банком России было отменено проведение годовых аукционов валютного РЕПО. В мае финансовый регулятор страны сообщил о том, что начинает проводить покупки валюты на внутреннем рынке с целью пополнения российских резервов. Данные решения были приняты на фоне стабилизации ситуации на валютном рынке.

Исходя из предварительных расчетов Минэкономразвития, стоимость доллара к 2018 году составит 40 рублей при условии роста цен на нефть до уровня 100 долларов за баррель и постепенной отмены антироссийских санкций.

Напомним, что резкая девальвация рубля началась зимой прошлого года. 16 декабря во время торгов на бирже курс доллара перешагнул отметку в 80 рублей, курс евро – в 100 рублей. Этот день называют «черный вторник».

По материалам Лента

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.