shadow

Средняя процентная ставка по вкладам в рублях выросла до 11,59%

Соответствующая информация была опубликована на сайте Центробанка


shadow

В Центробанке сообщили, что в первой декаде июня текущего года в 10 самых крупных российских банках был отмечен рост средней процентной ставки по вкладам в рублях без учета вкладов с дополнительными условиями (комбинированные депозитные продукты) с 11,34% до 11,59%.

В минувшем году был зафиксирован рост средней ставки по вкладам в рублях на 7,26%. Так, она увеличилась с 8,38% в третьей декаде декабря 2013 года до 15,635 к концу декабря 2014 года. С начала текущего года было отмечено снижение средней ставки на 4,04%.

Банк России использует среднюю ставку в качестве рыночного ориентира и не советует банковским учреждениям привлекать вклады по ставке, которая превышает на 3,5% среднюю ставку. Центробанк обращает особое внимание на банки, которые предлагают ставки выше данного уровня.

Так, Центробанк уделит особое внимание тем банкам, у которых ставка по вкладам установлена выше 15,09% годовых.

Вчера, 10 июня, глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила с заявлением, что в данный момент четко видно, как получает свое настоящее значение для определения направления движения денежно-кредитной политики ключевая ставка, которая была введена регулятором полтора года назад. Ставка является определяющей для ставок денежного рынка и в дальнейшем ожидается более быстрая реакция и большая отзывчивость ставок коммерческих банков на решения Банка России.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.