shadow

Губернатор Донецкой области уволен

Президент Украины отправил в отставку Александра Кихтенко


shadow

Сегодня, 11 июня, советник министра информполитики Украины и координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец на своей странице в Facebook сообщил о том, что глава Донецкой областной военно-гражданской  администрации (ДВГА) Александр Кихтенко был отправлен в отставку украинским президентом Петром Порошенко.

Исходя из предварительной информации, Александра Кихтенко на данной должности заменит Павел Жебровский, начальник управления Генпрокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений.

Александр Бригинец отметил, что Павел Жебровский принимал участие в боевых действиях в Луганской области в одном из добровольческих батальонов, поэтому, ожидается, что его действия будут жесткими и проукраинскими, как и действия Геннадия  Москаля, губернатора Луганщины. Не исключено, что это разрушит все успехи действующей ДВГА.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре, данную должность не против занять экс-депутат и представитель партии «Батькивщина» Юрий Грымчак.

Отметим, что представление об увольнении Александра Кихтенко с занимаемой должности губернатора было внесено украинским правительством на рассмотрение Петру Порошенко 5 июня 2015 года. Данное представление было обосновано тем, что Александр Кихтенко ненадлежащим образом исполняет свои служебные обязанности. Накануне прошла пресс-конференция президента Украины, в ходе которой Петр Порошенко выступил с заявлением, что Александра Кихтенко привлекут к ответственности за срыв строительства в Донецкой области фортификационных сооружений проекта «Стена», которые планировалось возвести на украинско-российской границе.

Напомним, что 10 октября минувшего года Александр Кихтенко был назначен руководителей Донецкой областной администрации. Находясь на данной должности, он не один раз выступал за проведение переговоров с силами ополчения. К примеру, в ходе ожесточенных боев за аэропорт Донецка он выступал с предложением передать его ДНР в обмен на другие территории. Также в марте текущего года он ввел запрет на продажу алкогольных напитков украинским военным на территории Донецкой области.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.