shadow

МИД России: если США разместят в Европе ракеты – договор РСМД будет разорван

Данное решение приведет ко всем вытекающим  последствиям


shadow

Сегодня, 11 июня, в МИД России сообщили, что размещение США около российских границ ракет средней и меньшей дальности, которые запрещены ДРСМД, будет обозначать полное нарушение со стороны США условий Договора со всеми вытекающими последствиями.

В комментарии Департамента информации и печати МИД России сообщается, что развертывание американской стороной ракет средней и меньшей дальности будет обозначать нарушение условий Договора РСМД. Российские власти обращаются с призывом к США не ставить под угрозу данный документ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что российские власти обратили внимание на прозвучавшее от представителей Пентагона заявление относительно того, что в США рассматриваются возможности военной реакции на нарушения со стороны России, в том числе потенциальное размещение около российских границ ракет меньшей и средней, которые запрещены условиями ДРСМД.

В заявлении подчеркивается, что данные действия будут обозначать полное нарушение с американской стороны условий Договора со всеми последствиями.

В МИД России отметили, что обращают с призывом к американским властям обеспечить исполнение ДРСМД в полном объеме и не ставить под угрозу действие данного соглашения.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Игорь Зарембо

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.