shadow

Новости России и Крыма. Сегодня 11 июня 2015

Дайджест Российских новостей обновляется онлайн


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 11 июня 2015.

Оглавление:

 

Владимир Путин провел встречу с Папой Римским в Ватикане

10 июня Владимир Путин провел встречу с Папой Римским Франциском. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча понтифика и Владимира Путина в Ватикане продолжалась более часа. Обсуждалась в том числе и Украина.

Узнать о чем именно говорили Владимир Путин и Папа Римский Франциск хотят все, однако Ватикан и Кремль о деталях беседы не распространяются. Встреча проходила за закрытыми дверями, и подробностей пока весьма немного. Однако известно, что – в разговоре с Владимиром Путиным Папа Римский призвал все стороны украинского конфликта придерживаться Минских договорённостей о прекращении огня и выразил надежду на то, что условия соглашения будут выполнены. Он также обменялся с российским президентом подарками.

Визит Путина произошёл на фоне колоссального западного давления на Святой Престол. Ведущие СМИ в напряжении ожидали, какую позицию понтифик займёт по вопросу Украины. За несколько часов до встречи США официально призвали Ватикан выступить с критикой в адрес России в связи с украинским кризисом. Лидер украинских католиков также неоднократно призывал Папу Римского осудить Россию и не стеснялся в выражениях, характеризуя нынешнюю позицию Папы по этому конфликту. До сих пор Ватикан последовательно отказывался обвинять Москву.

В своём заявлении президент Путин отметил, что остался доволен результатами встреч с понтификом, а также с премьер-министром и президентом Италии.

Источник

 

Каннингем: Обаме и Меркель хватает наглости поучать Россию

© РИА Новости. Фотохост-агентство

© РИА Новости. Фотохост-агентство

Если бы западные СМИ действительно беспокоило происходящее на Украине, они бы увидели реальность, совершенно противоположную той, о которой утверждают их политики, считает американский журналист Финниан Каннингем.

Пропагандистская машина Йозефа Геббельса, основным положением которой является отсутствие доказательств и фактов, — это главное оружие западных пропагандистов, пишет американский журналист Финниан Каннингем. Об этом сообщает Sputnik.

США и их западные союзники пытаются заманить Россию в информационную ловушку, делая из страны виновника всего происходящего.  В этом случае Вашингтон использует ту же схему подачи информации, которой он руководствовался в Иране и Ираке, чтобы достигать собственных неправомерных геополитических целей, считает автор.

В сторону России часто летят обвинения, что на Украине находятся военные из РФ, но у США и НАТО нет никаких доказательств этих заявлений, отмечает Каннингем.

«Не русские, а войска НАТО и США прибывают на Украину под видом «учебных миссий», а финансовая поддержка Вашингтона делает его причастным к агрессии», — пишет он.

Если бы западные медиа действительно беспокоило происходящее на Украине, они бы увидели реальность, противоположную той, о которой утверждают их политики. Это был бы западный режим, который бомбит Донецк и его окрестности, убивая женщин и детей и нарушая условия Минских соглашений, считает Каннингем.

При этом отчеты мониторинговых групп, подтверждающие эти нарушения, игнорируются западными СМИ, подчеркивает автор.

«Тем не менее в  условиях ужасающей реальности Барак Обама, Ангела Меркель и другие западные лидеры имеют наглость поучать Россию и рассказывать о том, как соблюдать перемирие, которое они сами нарушают посредством неонацистского правительства, ими же поставленного руководить Киевом в феврале 2014 года», — пишет журналист.

Источник

Госдума может ужесточить наказание за проезд на красный свет

фото: © РИА Новости

фото: © РИА Новости

В ближайшее время в Госдуму будет внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за проезд на красный сигнал светофора. Уже за первое подобное нарушение могут начать штрафовать или отбирать права на срок до полугода, за последующие – вплоть до полутора лет.

Депутаты Калининградской областной думы разработали и в ближайшее время внесут на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками в КоАП, пишет газета «Известия». Поправки предусматривают ужесточение наказания для водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Уже за первое нарушение предполагается выбирать между штрафом в 3 тыс. рублей или лишением прав на 4-6 месяцев. За последующие — лишение на срок от полугода до полутора лет.

«В целях превентивных мер и уменьшения числа наездов на пешеходов на регулируемых пешеходных переходах необходимо усилить ответственность за проезд на красный свет. Необходимо не только усилить ответственность путем увеличения штрафов, но и создать механизм лишения права управления транспортными средствами. По нашему мнению, данная мера станет весьма существенной», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время штраф за первое подобное нарушение составляет 1 тыс. рублей, за повторное — 5 тыс. рублей или лишение прав на 4-6 месяцев, указывает газета.

Юрист Виктор Травин, президент коллегии правовой защиты автовладельцев, считает, что «вилка» при выборе наказания при первом нарушении приведёт к коррупции среди полицейских.

«Сотрудник ГИБДД может либо оштрафовать, либо направить дело в суд, например, если это злостный нарушитель. В части правонарушений в области дорожного движения очень много таких «вилок», когда решение отдается на откуп инспектору, и, безусловно, это провоцирует коррупцию, — говорит Травин. — В суде же будет учитываться наличие смягчающих обстоятельств — например, если водитель раскается или нарушение не было связано с большой общественной опасностью — рядом не было других машин и пешеходов, тогда можно ограничиться штрафом. Как говорится в кодексе, мера выбирается с учётом характера совершенного нарушения и личности нарушителя — в том числе имущественного положения. Учитывается масса обстоятельств, но всё это, конечно, субъективно».

Источник

 

Пушков: страны G7 толкнули Россию к созданию нового мирового порядка

© РИА Новости. Александр Натрускин

© РИА Новости. Александр Натрускин

Страны «Большой семерки» сами подтолкнули Россию к решительным действиям на международной арене, считает председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков.

Председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков считает, что страны — участницы G7 сами подтолкнули Россию к решительным действиям в международной политике.

«Упиваясь своим значением, G7 не заметила, что сама толкнула Москву к активизации усилий по созданию – через БРИКС и ШОС – нового мирового порядка», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Саммит G7 прошел 7-8 июня в Баварии.

Участники саммита «Группы семи» пригрозили Москве новыми ограничительными мерами из-за ситуации на Украине. При этом Москва ранее не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

«Семерка» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако в прошлом году на фоне событий в Крыму представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. В настоящее время в «Большую семерку» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Источник

Кибервторжение: хакеры атаковали «Лабораторию Касперского»

Специалистам «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить вирус, используя который, злоумышленники проникли в корпоративную сеть компании весной 2015 года. Об этом сообщается в блоге корпорации. Также мишенью вируса стали площадки для переговоров по иранской ядерной программе и информация о мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения узников Освенцима. Евгений Касперский в интервью RT рассказал, что это кибервторжение, по всей вероятности, планировалось на государственном уровне.

В «Лаборатории Касперского» обнаружили новую вредоносную шпионскую программу. По данным компании, эта платформа использовалась для слежки за высокопоставленными целями, в том числе участниками переговоров по иранской ядерной программе и участниками памятных мероприятий по поводу 70-й годовщины освобождения Освенцима. Атакована была также и сеть самой «Лаборатории Касперского».

«По данным исследования, с которым удалось ознакомиться Wall Street Journal и независимым экспертам в области безопасности, шпионская киберпрограмма представляет собой улучшенную версию вируса Duqu, впервые обнаруженного экспертами в сфере кибербезопасности в 2011 году, — отмечает Wall Street Journal. — Действующие и бывшие американские официальные лица и многие эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu был создан для проведения самых секретных израильских операций по сбору разведывательной информации».

«Мы обнаружили таргетированную атаку на нашу внутреннюю корпоративную сеть. Злоумышленники создали инновационную вредоносную киберплатформу и использовали несколько уязвимостей нулевого дня. Мы практически уверены, что за этой атакой скрывается государственная спецслужба», — написал Евгений Касперский в своём блоге на сайте компании.

В интервью RT Касперский проанализировал причины, по которым атаке могла подвергнуться его компания.

«Причины атаки на эти предприятия могли быть разными. Конечно, есть информация, которая дорого стоит, например, политическая. Целью мог быть любой другой вид информации, представляющей интерес для тех, кто совершил нападения. Настоящим сюрпризом для меня стало то, что атакована была и моя компания. Они искали в том числе техническую информацию – технологии и ис