shadow

Цены на нефть взлетели

Стоимость нефти марки Brent  достигла 66 долларов


shadow

Согласно данных биржи ICE Futures, цена на нефть марки Brent во время торгов сегодня, 10 июня, перешагнула отметку в 66 долларов за баррель. По состоянию на 15:15 по московскому времени цена на североморскую марку нефти составила 66,1 доллара за баррель.

Сегодня, 10 июня, в ходе открытия торгов стоимости нефти составила 65,13 доллара за баррель. На фоне повышения нефтяных цен начал дорожать рубль. Так, стоимость доллара составила 54,47 рубля, стоимость евро – 61,45 рубля.

Заметим, что в текущем году цена на нефть марки Brent в начале мая достигала своей максимальной отметки. Тогда ее стоимость составила 67,08 доллара.

Напомним, что 5 июня текущего года в ОПЕК было принято решение о сохранении квоты на добычу черного золота на предыдущем уровне, то есть 30 миллионов баррелей за сутки.

В этот же день иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане выступил с сообщением, что большая часть участников картеля придерживаются мнения, что стоимость топлива размером 75 долларов за баррель является оптимальной и справедливой для рынка.

Отметим, что новой редакцией бюджета России на текущий год была заложена цен нефти размером 50 долларов за баррель. Исходя из предварительных расчетов Минэкономразвития, стоимость доллара к 2018 году составит 40 рублей при условии роста цен на нефть до уровня 100 долларов за баррель и постепенной отмены антироссийских санкций.

По материалам Лента

Фото: Patrick Pleul / DPA / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anton M. Simakov    

    Цена на нефть достигнет 80 — 85$ к концу года. Так что бюджет будет сильно профицитным (даже с доп. тратами). Санции отменены не будут до 2019. К этому времени необходимо полностью прекратить транзит нефти и газа через Украину и Прибалтику.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.