В Мире Правда-ТВ

Цены на нефть взлетели

Согласно данных биржи ICE Futures, цена на нефть марки Brent во время торгов сегодня, 10 июня, перешагнула отметку в 66 долларов за баррель. По состоянию на 15:15 по московскому времени цена на североморскую марку нефти составила 66,1 доллара за баррель.

Сегодня, 10 июня, в ходе открытия торгов стоимости нефти составила 65,13 доллара за баррель. На фоне повышения нефтяных цен начал дорожать рубль. Так, стоимость доллара составила 54,47 рубля, стоимость евро – 61,45 рубля.

Заметим, что в текущем году цена на нефть марки Brent в начале мая достигала своей максимальной отметки. Тогда ее стоимость составила 67,08 доллара.

Напомним, что 5 июня текущего года в ОПЕК было принято решение о сохранении квоты на добычу черного золота на предыдущем уровне, то есть 30 миллионов баррелей за сутки.

В этот же день иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане выступил с сообщением, что большая часть участников картеля придерживаются мнения, что стоимость топлива размером 75 долларов за баррель является оптимальной и справедливой для рынка.

Отметим, что новой редакцией бюджета России на текущий год была заложена цен нефти размером 50 долларов за баррель. Исходя из предварительных расчетов Минэкономразвития, стоимость доллара к 2018 году составит 40 рублей при условии роста цен на нефть до уровня 100 долларов за баррель и постепенной отмены антироссийских санкций.

По материалам Лента

Фото: Patrick Pleul / DPA / Global Look

По теме:

1 комментарий

Anton M. Simakov 10.06.2015 at 22:03

Цена на нефть достигнет 80 — 85$ к концу года. Так что бюджет будет сильно профицитным (даже с доп. тратами). Санции отменены не будут до 2019. К этому времени необходимо полностью прекратить транзит нефти и газа через Украину и Прибалтику.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.