shadow

Объявлены лауреаты Госпремии РФ


shadow

Режиссер Александр Сокуров, актриса Чулпан Хаматова и директор лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова стали лауреатами Государственной премии России в области литературы и искусства за 2014 год. Соответствующий указ президента РФ размещен на официальном портале правовой информации.

Тамара Мельникова удостоена Госпремии «за комплексное восстановление музея-заповедника «Тарханы», возрождение традиций усадебной культуры, популяризацию творческого наследия М.Ю. Лермонтова».

Александр Сокуров стал лауреатом премии «за вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа». Чулпан Хаматову премировали «за вклад в развитие отечественного театрального искусства и киноискусства».

Кроме того, Госпремию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2014 года получила композитор Александра Пахмутова.

В области науки и технологий Госпремию 2014 года получили академик РАН, гендиректор ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» Евгений Кабулов и академик РАН, гендиректор ОАО «НИИ молекулярной электроники и завод «Микрон»» Геннадий Красников и академик-секретарь отделения историко-филологических наук РАН, директор ФГБУ науки Ордена Дружбы народов Институт этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая РАН Валерий Тишков.

Евгений Кабулов был удостоен Госпремии «за разработку нового поколения высокотемпературных конструкционных и функциональных материалов и создание в целях импортозамещения высокотехнологичных малотоннажных производств материалов и технологий для авиационной, ракетно-космической и специальной техники»

Геннадия Красникова поощрили «за разработку полупроводниковых стркутур с управляемыми и стабильными электрофизическими параметрами для современного микроэлектронного производства».

Валерий Тишков был удостоен премии «за достижения в области этнологии и социально-культурной антропологии, разработку метода этнологического мониторинга, предупреждения и разрешения этнополитических конфликтов».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.