shadow

Лето 2015: ехать почти некуда


shadow

Куда податься российскому туристу летом 2015 ? А выбор то не велик, если вдруг за границу, и где море.

Понятно, что не в ЕС: негоже кормить экономику тех стран, что объявили санкции. По этому же принципу, не годятся США, Канада, Япония.

Европейские курорты должны избавиться от избыточного (ключевое слово) присутствия россиян и наших инвестиций в экономику недружественных стран.

ОАЭ тоже вычеркиваем — Ростуризм не советует: «в целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока вообще и персонально в Саудовскую Аравию, Катар, Иран, Иорданию, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен и Южную Корею«.

В Африке — много вирусов, лихорадок и заразы, Эбола, малярия, брюшной тиф, шигеллез, холера, лептоспироз, чума, риккетсиоз, возвратный тиф, менингит, гепатит и другие вирусные геморрагические лихорадки.

Конкретно не годится африканский Тунис: в связи с произошедшим 18 марта 2015 года террористическим актом в Тунисе в музее Бардо, в результате которого погибла одна гражданка Российской Федерации, а другая получила ранение, Министерство иностранных дел Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей.

Зачем ехать, чтобы проявлять бдительность и воздерживаться ?

В Мадагаскаре — чума.

Полная чума — здесь: по данным ВОЗ 2004 по 2013 в 16 странах Азии, Африки и Америки зарегистрировано 13 377 случаев заболевания чумой, из которых 896 имели летальный исход (6,7%); в Африке отмечаются самые высокие показатели заболеваемости чумой в мире – 97,6% от общего числа больных чумой, 96,4% летальных исходов; наиболее пораженными странами являются Демократическая Республика Конго, Индия, Мадагаскар, Мозамбик, Уганда и Танзания, Республика Казахстан, Республика Туркменистан, Республика Узбекистан, Монголия, Китай. Постоянно действующие природные очаги чумы существуют в Бразилии, Боливии, Перу, Эквадоре и США.

Мальдивы и Сейшелы — нашим летом там не сезон.

Египет и Турция — скучно, пошло, безыдейно.

Да и не вполне безопасно. Турция «прославилась» левым алкоголем, а лично мне пришлось столкнуться с самой настоящей травлей туристов. Больше — никогда!

Египет запомнился серией террористических атак в январе 2015, когда МИД Российской Федерации и Ростуризм настоятельно повторяли рекомендации россиянам, находящимся на отдыхе в Египте с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности.

Зачем же ехать, чтоб не покидать ?

Ну и сервис, культура, самобытность, комфорт, качество — не ах, если понимать под отдыхом нечто большее, чем чревоугодие. Однажды скатавшись в Египет, стал больше любить собак… Понимаете ?

Украина — не курорт уже.

Абхазия и Грузия — не курорты ещё.

Израиль — пусть перестанет воевать.

Остается не так уж много вариантов.

Бали — отлично, рекомендую, но мне уже нельзя (повторяться).

Маврикий — перспективный вариант: Трансаэро без шумных презентаций на 2015 год отменила прямые перелеты из Москвы, больше никто «прямо» не летает, будем ждать.

Доминикана — замечательно, но не каждый же год.

Куба — годится, но не для всех: те самые новые и хорошие отели, которые нашел я, не принимают семьи с детьми (только для взрослых).

Вьетнам.

Все ?

Товарищи !

Приступаем к прениям !

Слово предоставляется всем желающим и без очереди !

Копия DSCN4001

Кстати, скоро лечу во Вьетнам. Хошимин — Ньячанг.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег Мединов    

    Таиланд забыли

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.