shadow

Евросоюз жив до 2017


shadow

Непримиримые противоречия, в первую очередь, по вопросу миграционной политики возникли не только у ЕС с Великобританией, но и с другими странами.

Неуправляемые миграционные потоки быстро разрушают Европу. Для того, чтобы хотя бы отслеживать переселение новых членов ЕС — африканцев, цыган, албанцев и выходцев с Ближнего Востока по территории Европы, необходимо вернуть границы или придумать механизм равномерного распределения новых «европейцев».

Однако фундаментальные правила Евросоюза нельзя перешагнуть. Это означает, что страны, которые стремятся сохранить признаки аутентичности, будут вынуждены создавать барьеры для бесконтрольного перемещения сотен тысяч новых жителей Европы или покидать единое европейское пространство.

Самую принципиальную позицию по этому поводу демонстрирует Великобритания. Парламент этой страны одобрил во втором чтении одобрил законопроект, который позволит организовать референдум по вопросу выхода страны из состава ЕС. 544 депутата проголосовали «за», 53 — «против». Теперь документ предстоит отправить на новую фазу рассмотрения, в ходе которой законодатели предложат внести поправки.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее заявлял о намерении провести референдум по этому вопросу к концу 2017 года. Да и королева Елизавета II, выступая с тронной речью для членов парламента заявила, что Великобритания проведет референдум о выходе из Евросоюза.

«Великобритания проведет новые переговоры по вопросу о членстве в ЕС с тем, чтобы он служил интересам всех членов. Параллельно будет внесен законопроект о референдуме по вопросу о выходе из ЕС, который пройдет до конца 2017 года», — сказала Елизавета II, представляя программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год. По словам королевы, соответствующий закон будет принят в этом году.

Причиной для проведения референдума стали разногласия по поводу миграционной политики Великобритании, которая намерена ввести собственные ограничительные меры на переселение. Эта инициатива не моглда быть поддержанной в Евросоюзе, что делает положение безвыходным.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.