shadow

Пожар на нефтебазе под Киевом произошел из-за махинаций с топливом


shadow

Такую версию событий изложил на своей странице в «Фейсбуке» советник главы МВД Украины Антон Геращенко, ссылаясь на свои источники.

Причиной пожара на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Киевской области стало нарушение техники безопасности, а именно использование незащищенного насоса для перекачки топлива из одного резервуара в другой. Такую версию событий изложил на своей странице в «Фейсбуке» советник главы МВД Украины Антон Геращенко, ссылаясь на свои источники. Также в соцсети сообщается, что ГСЧС Украины дала разрешение на ликвидацию пожарного пруда на территории нефтебазы ради расширения парка топливных резервуаров.

— Есть инфа от первоисточников, которые непосредственно были на месте в момент аварии. Не секрет, что БРСМ бодяжит топливо и сильно в этом преуспело. Вот во время одной из этих манипуляций — перекачивания бензина из одного резервуара в другой — использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным, как это положено. Сначала лопнул шланг, продукт попал на этот насос, и понеслась, — написано на странице Геращенко в соцсети.

Также, по словам собеседника советника главы МВД, ЧП не случилось бы, если бы специалисты при этой перекачке имели при себе порошковый огнетушитель, как это положено по технике безопасности.

— Инспектор МЧС дал разрешение на эксплуатацию базы и на то, чтобы засыпали пожарный водоем… для расширения парка резервуаров! — говорит он.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Киевской области начался восьмого июня. Огонь охватил 17 резервуаров, однако к вечеру вчерашнего дня, как сообщали СМИ, горели только три резервуара. Арсен Аваков назвал производственную халатность причиной возгорания «с вероятностью 80 — 90%»,ранее основной версией оперативников ГУ МВД Украины по Киевской области была техническая ошибка при работе с нефтепродуктами. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждал, что наиболее вероятная причина — умышленный поджог.

Власти Украины сперва объявили, что опасности нет, однако затем начали эвакуацию в двухкилометровой зоне от очага возгорания. По последним данным, пять человек погибли и 12 пострадали.Министерство обороны Украины опасается, что огонь может перекинуться на территорию военного аэродрома в Василькове, а экологи серьезно обеспокоены выбросами в атмосферу продуктов горения нефти. Ранее появилось видео горящей нефтебазы, снятое с беспилотника.

На второй день пожара 10 июня украиснкие СМИ сообщили о том, что на горящей нефтебазе «БРСМ-Нефть» в очередной раз прогемел взрыв.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.