shadow

Любитель соевого творога заработал 420 камней в почках


shadow

55-летний рабочий из китайского города Цзиньхуа на востоке страны пожаловался врачам на боли в животе. Медики пришли в ужас, обнаружив, что причиной недомогания Хе Дуна стали 420 камней в почках. По словам хирургов, всему виной тофу-диета, на которой много лет сидел мужчина, сообщает Mirror.

Тофу (или соевый творог, как его часто называют) – это продукт, сделанный из соевых бобов и напоминающий мягкий сыр. У тофу практически нет собственного вкуса, что позволяет сделать из него практически любое блюдо – от десерта до закуски к пиву. Хе Дун очень любил тофу и ел его каждый день, за что и поплатился.

По словам врача, оперировавшего мужчину, в этом продукте содержится слишком много кальция, который необходимо вымывать из организма путем потребления большого количества воды. Больной же заявил, что потребляет воду в умеренных количествах.

Врачам пришлось несколько часов вынимать из тела рабочего почечные камни. Каждый из них хирургам пришлось удалять вручную с помощью специальных щипцов. После операции медики выдали Хе Дуну пакет с его камнями в качестве сувенира, велев мужчине резко сократить потребление продуктов из сои.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.