shadow

Южнокорейский президент отказалась от поездки в США из-за вируса MERS


shadow

Поездка была запланирована на эти выходные. Однако Пак Кын Хе решила остаться на родине в связи со вспышкой коронавируса.

Стало известно, что от MERS ушли из жизни еще двое человек и выявлено тринадцать новых зараженных. На сегодня всего инфицировано 108 человек и 9 погибли. В стране идет настоящая война с распространением заболевания.

Новая вспышка стала самой крупной за ближневосточными рубежами. Именно там был впервые зарегистрирован случай заболевания. В Корею вирус привез гражданин, возвратившийся из Саудовской Аравии. Стране началась практически паника. Среди экстренных мер, корейцы закрыли 1900 учебных заведений, детсады. Были отменены массовые мероприятия. Лиц, контактировавших с зараженными, поставили на карантин.

Медики еще не понимают, как лечить MERS, поэтому все действия направлены на профилактику. Населению рекомендуют не контактировать с животными, не пить свежее молоко, часто мыть руки и не есть мясо, которое не прошло соответствующей термической обработки. Также людям советуют проводить влажную уборку, проветривать квартиры, соблюдать меры личной гигиены.

В России также усилены меры по санконтролю, который действует при пересечении нашей госграницы. Прежде всего, работа идет с теми, кто приезжает из государств, где зафиксирована вирусная активность.

Фото: Reuters

Подготовлено по материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.