shadow

Собчак прилетела к Саакашвили в Одессу


shadow

Во вторник, 9 июня, в Одессе намеревались провести «прорывную» пресс-конференцию Михаила Саакашвили. С объявлением конкурсного набора в главы районных государственных администраций и на прочие «хлебные» позиции. Планы спутал прилет из Москвы Ксении Собчак, пишет «МК».

Пока «озадаченные» руководством местных газет и телеканалов беспрерывно перезванивались между собой в надежде узнать точное время явления губернатора народу, от облгосадминистрации уже отправлялись первые микроавтобусы с избранными представителями московских и киевских СМИ. Самой узнаваемой, конечно же, была Ксения Собчак.

Первой относительно продолжительной остановкой этого пресс-тура оказался Селекционный институт. Там проходит семинар, посвященный вопросам уборки урожая. Как известно, самая крупная по территории «черноземная» Одесщина каждый год первой среди прочих 20 с лишним областей рапортует о первом миллионе собранного зерна; происходит сие радостное событие обычно в конце июня. За первым, как правило, следуют второй и третий миллионы. Как следствие, губернатор получает персональное приветствие главы правительства (а также иные, менее афишируемые «бонусы»).

Саакашвили, ввиду известной «аграрной направленности» Одесской области, не мог проигнорировать присущие ей еще с советских времен традиции.

Отъезжать в Южную Бессарабию или в направлении границы с непризнанной Приднестровской республикой глава области не решился. Во избежание кривотолков, наверное. Ограничился несколькими экспериментальными полями селекционно-генетического института в Беляевском районе. После чего вместе с Собчак и компанией переехал в другой пригородный район, Коминтерновский. В селе Первомайском Саакашвили поговорил «за жизнь» с местными жителями. «Если правительство не может помогать людям, мы не должны мешать, — изрек губернатор. — Я себе не прощу, если все полетит к черту».

По словам г-на Саакашвили, он весьма удивлен тем, что Украина – с ее-то богатейшим потенциалом! – остается едва ли не самым отсталым государством Европы. «Говоря о причинах, во-первых, это отсутствие подъездных путей. А дорог нет, потому что всё разворовали», — со знанием дела констатировал губернатор. По его оценкам, «пшеница — хороший экспортный товар, который может стать толчком для развития, как и любая другая отрасль».

Глава области пообещал жителям Коминтерновского района ежедневно и нещадно искоренять любые коррупционные и бюрократические поползновения.

Журналисты попробовали было проверить слух насчет того, кто будет помогать Саакашвили бороться с коррупцией. В понедельник многие СМИ распространили сенсационную весть: новый губернатор якобы «продавил» назначение в Одесскую область экс-замглавы МВД Грузии Гии Лордкипанидзе. Четкого ответа от Михаила Николозовича коллеги не дождались.

Фото взято с copoka-news.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Георгий Кацадзе    

    Саакашвили-человек слова и дела!Мы были в шоке в 2012 от результатов его работы в Грузии,которой без Миши не было бы!Успехов ему в Одесской области!Это же электровеник,которого клоуном выставляют в России-нам бы такого президента!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.