shadow

Арсений Яценюк сообщил о миссии США

Киевские власти ожидают оружия и денег


shadow

Украинский премьер-министр опять просит у американского руководства денег и оружия. Именно за этим Арсений Яценюк прибыл в Вашингтон. В интервью CNN он сообщил, что США в качестве лидера мирового сообщества должны поддержать Украину в экономическом и военном смыслах.

Около украинского посольства в Вашингтоне была отмечена некая активность: за двое суток Яценюку и Яресько необходимо было обойти все этажи властей США. По городу украинские премьер и министр финансов передвигались на одном автомобиле в сопровождении охранников секретной службы и некрупным полицейским сопровождением.

Уже делом привычки для украинских властей стал статус правительственной делегации и положение просителей.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, почему данный визит важен для американцев, заявил, что это является важным для всего мира. Штаты выступают лидером всего свободного мира и являются страной настоящей демократии и человеческих прав. Основной миссией США является защита мира и спасение мира. Украина придерживается точно таких  же ценностей и идей.

Заметим, что в ходе визита в США Арсений Яценюк успел дать интервью CNN и The Washington Post, а также выступить в ходе Атлантического совета. Везде была одна и та же тема: Россия является агрессором, дайте нам, пожалуйста, денег и оружия.

Арсений Яценюк отметил, что украинские власти выражают благодарность странам «Большой семерки», в то числе США и Евросоюзу, МВФ и другим жертвователям и подчеркнул, что Украина рассчитывает на получение 25 миллиардов долларов в ближайшие 4 года. Украинский премьер сообщил, что на самом деле Украине не хватает гораздо большей суммы.

Заметим, что украинскому премьеру наверняка известно, что МВФ и G7 на уровне экспертов была согласована сумма в 40 миллиардов долларов. Данная сумма также не произвела впечатления на Киев, так как даже 40 миллиардов не смогут спасти «отцов украинской демократии». В данный момент желающих помочь Украине пока нет. Для страны, которая по факту, была переведена на внешнее управление, для начала советуют разобраться со старыми долгами. Напомним, что в текущем году Украина должна возвратить долг России равный 3 миллиардам, а также 9 миллиардов долга перед фондами США. В данный  момент кредиторы Украины не дают ни отсрочки, ни списания долга и процентов.

Украина ожидает очередного транша МВФ. На сегодня, 10 июня, запланированы переговоры с главой МВФ Кристин Лагард. Эксперты уже отметили, что с этими деньгами не удастся стать богаче.

Профессор университета Висконсина Джеффри Соммерс отметил, что он бы дал совет украинцам обратить внимание на произошедшее в Мексике в середине 90-х годов с соглашением о свободной торговле НАФТА. Люди ожидали процветания, повышения зарплат, сокращения неравенства, приближения к уровню жизни в США и Канаде. Но, к сожалению, этого не случилось. Для мексиканцев ситуация лишь усугубилась. Это же ожидает и украинцев.

Ранее в МВФ сообщили о том, что в Украине были зафиксированы первые признаки стабилизации, но, тем не менее, прогноз Фонда был скорректирован в сторону ухудшения. Так, в текущем году ожидается падение ВВП Украины не на 7%, а на 9%, а инфляция прогнозируется на уровне 46%.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаил Затулин    

    Миссия разводить кроликов)
    P.S. http://www.chitalnya.ru/work/1354694/

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.