shadow

Американский сотрудник посольства арестован спецслужбами Египта за терроризм


shadow

По подозрению в осуществлении террористической деятельности в египетской столице арестован работник посольства США. Сообщение было опубликовано в местном СМИ Daily News Egypt.

Арестованный Ахмед Али, которому сейчас 42 года, обвиняется в участии в террористической исламистской группировке. Он был заключен под стражу 7 июня. Али имеет гражданство Египта и работает в охране дипмиссии.

Представитель американского посольства заявил, что дипломаты находятся в контакте с властями Египта по поводу ареста сотрудника и дальнейшего суда над ним. Как сообщается, Али был не просто участников, но главарем террористов из «Бригады Хелуана». Сейчас в Египте наблюдается рост активности радикальных исламистов. Всплеск радикализма начался после госпереворота в Египте, который был обозначен на Западе, как один из эпизодов «Арабской весны».

Тогда к власти пришли «Братья-мусульмане», а действующий президент Мохаммед Мурси свергнут и арестован. Задержанный главарь террористов из американского посольства по данным египетских спецслужб осуществил тринадцать нападений. Поджог и подрыв Хелуанского суда также является результатом его работы.

Фото: Amr Sayed / Zumapress.com / Global Look Press

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.