shadow

Новости и Сводки Новороссии на 10 июня 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 июня 2015.

 

10.06.15. Фото от блогеров. Ополченцы с верой и молитвой держат оборону против сатанинских сил

«Ополченцы с верой и молитвой держат оборону против сатанинских сил, пришедших на Донбасс сеять смерть и горе».

gYJ2uZau36Y[1] 9Ax_MehjYkE[1] VRYATxbeq_4[1]

 

10.06.15. Комментарий от И.И.Стрелкова. О насущном моменте

О насущном моменте:»Украина при помощи Запада набирает войска, готовится к «прыжку». А мы «ждем у моря погоды». Авось сами развалятся, небось мы их «пересидим». А что за это расплачиваются каждый день своими жизнями не только ополченцы, но и мирное население Донбасса (которое под такой «сценарий» не подписывалось), это что «мелочи»? Беда в том, что слабосильный и маломощный противник собирается воевать всерьез. И воевать все равно придется. Но там и на тех условиях, которые будут выгодны ему, а не нам.»

Сообщение от военкора издания Правда-ДНР: «Приехали ребята с Октября. Видео привезли. Женщина там кричит в истерике… И я её понимаю. Они год уже под обстрелами. Дети там. Старики. Целого дома не найти. И что-то там горит под Киевом… Из близлежащих сёл выезжают люди. Плачут. Всё оставили… Бла-бла-бла…»

10.06.15. Фото от журналистов. Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины.

«Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины. Венгерский сайт Karpathir, связанный с венгерской общиной в Закарпатье, опубликовал сегодня фото проезжающего пограничную заставу конвоя. Сайт пишет: «Один из наших читателей послал в Карпатский вестник фотографии, приведённые ниже. Изображения были сделаны в пограничном пункте Захонь 09.06.2015 в полдень на венгерской стороне.» На фото хорошо видна военная тентированная техника, несколько фур, броневики Хамви, бензовозы. С какой целью и куда направился конвой – неизвестно. Одна из версий — на похожих тягачах перевозятся системы залпового огня европейского производства. Напомним, неоднократно поступала информация о том, что страны Варшавского договора и бывшего соцлагеря могут поставлять советское оружие Украине, оставшееся на их территории.»

fnvgBmODzD0[1] GuHEUQXGOO0[1]

10.06.15. Заметка от Анастасии Ильиной. День сурка» в Донбассе

«День сурка» в Донбассе: неприкаянные люди ждут решения сильных мира сего. Жители Донбасса не хотят быть частью Украины, однако и провести референдум о присоединении к России, тоже не могут, считает журналист Елена Привен. Конфликт между Киевом и Донбассом назревал давно. А когда началось вооруженное противостояние – это уже был пик, предел, апогей конфликта.

Что не поделили между собой украинские власти с жителями ДНР и ЛНР? Право на свободу выбора. Наложив запрет на все российское, они не только пытались насильно навязать украинский язык, но хотели вообще искоренить русское мышление и привычки. А Донбасс, не в угоду олигархической киевской власти, оказался более стойким в своих ценностях.

К Донбассу давно было отношение как к недолояльной, недоукраинской, недопатриотичной территории. О жителях Донбасса говорили либо с презрением, либо снисходительно. Все это привело к той ситуации, которая происходит сейчас.

Самое страшное для жителей самопровозглашенных народных республик сегодня – это неопределенность. Они не принадлежат России. Они уже не принадлежат и Украине, самостоятельность республик не признают. И кажется, этому не будет конца и края.

У жителей Донбасса сейчас появилось чувство зловещего дня сурка. Они просыпаются, и каждый день видят одно и то же: сводки о боях. Строить государство им некогда, да и невозможно – идет война. Чувство перспективы утеряно.

В условиях войны неприкаянные жители Донбасса, как уверяет редактор Елена Привен, сегодня готовы стать частью России. На их выжженной войной земле не возродится старая Украина.

Там сегодня живут люди без воды, без средств связи, без зарплат, без планов на будущее, они зависли в межвременье, в параллельной реальности. Россия должна принять более определенную позицию. Я считаю, было бы правильным, если Россия признала бы Донбасс своими республиками. Сегодня нет никаких тенденций на Украине, для признания выбора Донбасса жить так, как он хочет и быть равной и уважаемой территорией.»

10.06.15. Видео от Анатолия Шария. Интервью с детьми Горловки

«Интервью с детьми Горловки под звуки разрывов крупнокалиберных снарядов украинских карателей.»

 

q_N_8AT3KSY[1]

 

10.06.15. Сообщение от ополчения Горловки. Горловка — мы в аду, грохочет адски.

«Горловка — мы в аду, грохочет адски. Курдюмовка, Дзержинск и тот квадрат сообщают, что вылетел просто рой снарядов на Горолвку, один за одним, батареи бьют не умолкая. Люди даже там боятся грохота. Прилеты по Глубокй. Дылеевка — лупит САУ. Часты минуса от укропов, летит туда же, на северо-запад. В центре автомат, сбиваем БПЛА. Север — снова падения опасные. Строитель, 245, КСМ, Курганка, Бессарабка, у вас прилеты очень близко, идите в Корридоры как минимум. На 5 квартал мощные прилеты!»

Сообщение от военкоров: «ВСУ применили зажигательные снаряды в Донецке, мощные удары наносятся все в те же районы, что и вечером. В результате контрбатарейного огня пострадали позиции укропа в Шумах, Артёмово. Под огнем Горловка. В Курдюмоск прилетела ответка, у укропа потери. Луганск. г.Золотое — п.Первомайск: стрелковый бой с миномётами, ближе к Золотому (позиции «Айдара»). В р-не пгт Станица Луганская идёт бой с применением ЗУ, тяжелых (120 мм) миномётов, танков, САУ. На «Бахмутке» в р-не 29 блокпоста ближе к с.Желобок недавно завершился, начавшийся в районе 18:00 интенсивный бой с применением миномётов, артиллерии.»

09.06.15. Видео от Грема Филипса. Грем Филипс подарил Гиви гостинцы из Англии

«Грем Филипс подарил Гиви гостинцы из Англии и взял у него интервью по боевой ситуации.»

5_BprJ7CrIE[1]

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.