shadow

Минобороны России просит разъяснения заявлений Пентагона о размещении ядерных ракет

Накануне генерал Мартин Демпси сообщил о данной возможности США


shadow

Сегодня, 9 июня, замглавы Минобороны России Анатолий Антонов сообщил, что российское военное ведомство обратилось к Пентагону с просьбой пояснить сделанные накануне заявления генерала Мартина Демпси относительно того, что США имеют возможность размещения в Азии и Европе крылатых и баллистических ракет для нанесения ударов по территории России.

Анатолий Антонов отметил, что военное ведомство занимается детальным анализом информации относительно исполнения условий Договора о РСМД, которая поступает от разных источников. В Минобороны страны было обращено внимание на публикации в иноСМИ.

Анатолий Антонов сообщил, что ведомством был направлен запрос к американской стороне по военно-дипломатическим каналам для того, чтобы получить официальные разъяснения позиции Пентагона по отношению к сделанным заявлениям, автором которых выступает председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси.

Заметим, что те меры, о которых заявляют в США, обозначают выход страны из Договора о РСМД.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anton M. Simakov    

    России срочно надо начать разрабатывать новую скоростную и сверхточную РСД на 5,500 — 6,000 км с 4 — 8 ББ по 150 — 400 кт каждый. Новая РС-26 может вполне подойти. Их надо 150 — 200 штук. Дополнительно нужна сверхмобильная моноблочная РСД на 1,500 — 2,500 км с одним ББ в 100 — 200 кт. Отклонение от цели не более 20 метров (на 2000 км). Таких надо около сотни. И проблема сдерживания решена. В дополнение к этому Искандеры, крылатые ракеты с АПЛ и дизельных ПЛ, а также с самолетов. Гейропа должна уходить навсегда при любых раскладах. Остальное — это трёп без последствий.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.