shadow

Люксембург ожидает продления антироссийских санкций

Председатель Евросоюза планирует, что санкции будут продлены до января 2016 года


shadow

Сегодня, 9 июня, постоянный представитель Люксембурга при Евросоюзе Кристиан Браун выступил с заявлением, что Великое Герцогство, как председатель Евросоюза, ожидает продления ограничительных мер по отношению к России до января 2016 года.

Кристиан Браун выступил с заявлением в преддверии саммита ЕС, который ожидается в Брюсселе уже 25-26 июня. Он отметил, что относительно украинского вопроса, то ожидается продление санкций против России. В ходе саммита в июне будет принято принципиальное решение по данному вопросу, а уже в июле данное решение будет законодательно оформлено.

Кристиан Браун сообщил, что как председатель, Люксембург выступает за продление санкций на полгода и это касается сроков исполнения минских договоренностей.

8 июня текущего года немецкий канцлер Ангела Меркель после завершения саммита «Большой семерки» в Баварии сообщила, что лидерами G7 был обсужден вопрос присоединения Крымского полуострова к России, а также было принято решение относительно ужесточения санкций против России при необходимости.

Перед этим Дональд Туск, председатель Европейского совета, сообщил, что формальное решение относительно продления санкций Евросоюза по отношению к России будет принято до начала саммита в Брюсселе.

Напомним, что с марта минувшего года против России западными странами были введены санкции. Предпосылкой для их введения послужила ситуация на востоке Украины и присоединение Крымского полуострова к России. Первыми санкции ввели США, а немного позже Евросоюз.

В августе прошлого года Россией в виде ответной меры были введены продуктовые ограничения сроком на 1 год по отношению к странам Евросоюза, США, Японии, Канады, Норвегии и Австралии.

По материалам Лента

Фото: European Union

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.